المقادير:
1 اصبع زبدة = 125 جم
2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة مسحوق الكاسترد
نصف كوب سكر عادي
ملعقة ونصف خميرة سريعة
ماء حسب الحاجة
ذرة ملح
فانيليا
زيت للقلي
للتزيين :
سكرة بودرة
صوص الشيكولاتة :
4 ملاعق مسحوق الكاكو
4 ملاعق سكر بودرة
نصف اصبع زبدة
ربع كاس ماء دافئ
تخلط المقادير جميعها بالخلاط الكهرابائي
الطريقة:
يوضع الدقيق بعد نخله مع الملح والخميرة ومسحوق الكاسترد في زبدية عميقة
يضاف الزبدة ويبس الدقيق جيدا ويفرك باطراف الاصابع
يضاف السكر والفانيليا
يضاف الماء تدريجيا للحصول على عجينة متماسكة تغطى وتترك لمدة ربع ساعة حتى تخمر
التشكيل:
تعجن العجينة مرة ثانية وتفرد بسمك 2 سم
تقطع بالقطاعة الخاصة لو استخدام كوب الماء وتفرغ من الداخل
تترك حتى يتضاعف حجمها ثم تقلى بالزيت الساخن عاى درجة حرار متوسطة
وبعد نضجها تزين بالسكر البودرة اوصوص الشيكولاتة
طريقة التوفي المضبوطة
1 كاس سكر
ربع كاس ماء
قشطة ويفضل تكون دافية
ملعقتين زبده
الطريقة:
حطي السكر والماء على نار عاليه حتى يغلي وتظهر الفقاعات ويبدي السكر يشقر ... ولا تخلينه يحترق انتبهي
بعدها وطي على النار واضيفي القشطه والزبده وابدي حركي الخليط بسرعه حتى يتجانس تماما ... ثم طفي النار عليه وخليه يبرد على راحتة
وممكن تحفظينة بالثلاجة بعلبة
واذا تبينها بشكولت حطي ملعقتين كبار كاكاو بودرة مع التوفي .