هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابة البناتأحدث الصورالتسجيلدخول
قطايف رماضانية....يمي..يمي 1614_0a94c535cb731

 

 قطايف رماضانية....يمي..يمي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
~ْ~ مغرورهـ ~ْ~
•عضوة نشيطـﮧ•
•عضوة نشيطـﮧ•
~ْ~ مغرورهـ ~ْ~


♥|الجنسًـِـِ : انثى
♥|الآبرآجـِـِ : العقرب
♥|عًدد مشآاركتي : 138
♥|العَمٍر : 32
♥|البلدّ : الجزائر
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 19/11/2009
♥|التقيمآت : 0
♥|نقٍاآطـِـِ : 16812
♥|آاحتراآم المنتدى : قطايف رماضانية....يمي..يمي 2412_md_13431529761
♥|..My MooD.. : قطايف رماضانية....يمي..يمي 0312_md_13413512283

قطايف رماضانية....يمي..يمي Empty
مُساهمةموضوع: قطايف رماضانية....يمي..يمي   قطايف رماضانية....يمي..يمي Emptyالجمعة نوفمبر 27, 2009 8:59 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم جبتلكو اكلات سهلة وشهية ونشالله تعجبكم


قطايف رمضان

قطايف رماضانية....يمي..يمي 17922

المقادير

كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر

الطريقه

تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .

سمبوسة رمضان

قطايف رماضانية....يمي..يمي 17923

المقادير

مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


الحشوة:

2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.

طريقة

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .

كراميل

قطايف رماضانية....يمي..يمي 17924



المقادير

كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا

للكرملة:
كوب سكر

الطريقة:

يجهز
الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة,
ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من
فوق النار.

يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.

هرم الجلي بالفواكه المشكلة

قطايف رماضانية....يمي..يمي 17925

المقادير :

ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة

الطريقة :

يوضع
عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار
هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد

تنظم
شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في
الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك
ليبرد

لقلب
القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم
نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم
ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة
ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.


فطائر الجوز بالشوكولاتة

قطايف رماضانية....يمي..يمي 17926

المقادير:

باكيت عجينة باف باستري
ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
بيضة مخفوقة
نصف كوب شوكلاتة سائلة


الطريقة:

- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
- ادخليها الفرن حتى تتحمر .
- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها .


انا اعرف اسوي بعضهم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://9ouloub.banouta.net
**ملاك الرومنسية**
•عضوهـ ذهبيـﮧ•
•عضوهـ  ذهبيـﮧ•
**ملاك الرومنسية**


♥|الجنسًـِـِ : انثى
♥|الآبرآجـِـِ : الحوت
♥|عًدد مشآاركتي : 5327
♥|العَمٍر : 30
♥|البلدّ : فلسطين
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 25/07/2009
♥|التقيمآت : 12
♥|نقٍاآطـِـِ : 22909
♥|آاحتراآم المنتدى : قطايف رماضانية....يمي..يمي 2412_md_13431529761

قطايف رماضانية....يمي..يمي Empty
مُساهمةموضوع: رد: قطايف رماضانية....يمي..يمي   قطايف رماضانية....يمي..يمي Emptyالجمعة نوفمبر 27, 2009 11:35 am

قطايف رماضانية....يمي..يمي 748281
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fatyatalmostagbal199.ahlamontada.net/index.htm
البطلة
المـديـرة العآإمة  ►
◄المـديـرة العآإمة   ►
البطلة


♥|الجنسًـِـِ : انثى
♥|الآبرآجـِـِ : الجدي
♥|عًدد مشآاركتي : 61604
♥|العَمٍر : 28
♥|البلدّ : مصر
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 11/02/2008
♥|التقيمآت : 1019
♥|نقٍاآطـِـِ : 81095
♥|آاحتراآم المنتدى : قطايف رماضانية....يمي..يمي 2412_md_13431529761
♥|..My MooD.. : قطايف رماضانية....يمي..يمي 0312_md_13413512911

قطايف رماضانية....يمي..يمي Empty
مُساهمةموضوع: رد: قطايف رماضانية....يمي..يمي   قطايف رماضانية....يمي..يمي Emptyالجمعة نوفمبر 27, 2009 11:42 am

قطايف رماضانية....يمي..يمي 748281
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlamalbanat9.hooxs.com
CάЯaMelά
┐مֲرآإقبـ?ֶ عֲ ـآإمـ?ֶ┌
┐مֲرآإقبـ?ֶ عֲ ـآإمـ?ֶ┌
CάЯaMelά


♥|الجنسًـِـِ : انثى
♥|الآبرآجـِـِ : الثور
♥|عًدد مشآاركتي : 2130
♥|العَمٍر : 29
♥|البلدّ : مصر
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 20/11/2008
♥|التقيمآت : 140
♥|نقٍاآطـِـِ : 20287
♥|آاحتراآم المنتدى : قطايف رماضانية....يمي..يمي 2412_md_13431529761
♥|..My MooD.. : قطايف رماضانية....يمي..يمي 0312_md_13413514962

قطايف رماضانية....يمي..يمي Empty
مُساهمةموضوع: رد: قطايف رماضانية....يمي..يمي   قطايف رماضانية....يمي..يمي Emptyالأحد نوفمبر 29, 2009 5:07 am

شكراااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mazika66.alafdal.net
 
قطايف رماضانية....يمي..يمي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: °•(منتدى الاكلات)•° :: آلـζـلويآت-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» مرحبا
قطايف رماضانية....يمي..يمي Emptyالجمعة أغسطس 20, 2021 11:50 am من طرف miss amu

» ادخلو
قطايف رماضانية....يمي..يمي Emptyالجمعة أغسطس 20, 2021 11:48 am من طرف miss amu

» اشتقت للمنتدى ♥
قطايف رماضانية....يمي..يمي Emptyالجمعة أغسطس 20, 2021 11:13 am من طرف miss amu

» درس عمل كاركتير بطريقة بسيطة
قطايف رماضانية....يمي..يمي Emptyالأحد سبتمبر 30, 2018 9:21 am من طرف البطلة

» لدي يطلب باضافة قسم
قطايف رماضانية....يمي..يمي Emptyالخميس سبتمبر 08, 2016 12:35 pm من طرف روسينو

» ياريت نصيبي عصفور وزادو وميلو ليا | درس بوب آرت
قطايف رماضانية....يمي..يمي Emptyالثلاثاء أغسطس 30, 2016 11:21 pm من طرف SnOw WhItE

» طلب روسينو
قطايف رماضانية....يمي..يمي Emptyالثلاثاء أغسطس 30, 2016 12:16 pm من طرف روسينو

»  Mbatata Urojo #Ramadan - بطاطا روجو
قطايف رماضانية....يمي..يمي Emptyالأربعاء يونيو 08, 2016 5:35 am من طرف كيوت سوكي

»  طريقة عمل ايس كريم لذيذ بالمنزل - ice Cream delicious#
قطايف رماضانية....يمي..يمي Emptyالأربعاء يونيو 08, 2016 5:32 am من طرف كيوت سوكي

»  Cinnamon Roll recipe - طريقة عمل سينابون رول
قطايف رماضانية....يمي..يمي Emptyالأربعاء يونيو 08, 2016 5:09 am من طرف كيوت سوكي