CάЯaMelά ┐مֲرآإقبـ?ֶ عֲ ـآإمـ?ֶ┌
♥|الجنسًـِـِ : ♥|الآبرآجـِـِ : ♥|عًدد مشآاركتي : 2130 ♥|العَمٍر : 29 ♥|البلدّ : مصر ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 20/11/2008 ♥|التقيمآت : 140 ♥|نقٍاآطـِـِ : 20290 ♥|آاحتراآم المنتدى : ♥|..My MooD.. :
| موضوع: كيك المانجو وبسكوت أصابع الست الثلاثاء ديسمبر 08, 2009 1:20 pm | |
| المكونات | أصابع الست:
- ٤ صفار بيض
- ١٠٠ جرام سكر
- ٤ بياض بيض
- رشة ملح
- ٦٠ جرم دقيق خبز
- ٦٠ جرام نشا الذرة
- سكر بودرة
الشربات:
التقديم:
- ٢ كوب كريمة خفق
- ٦ مانجو، مكعبات
|
| طريقة التحضير | أصابع الست:
- يخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
- يخفق بياض البيض مع الملح حتى يتماسك تماماً.
- يخلط الدقيق ونشا الذرة.
- يقلب الدقيق بالتبادل مع بياض البيض في خليط صفار البيض.
- يوضع الخليط في قرطاس الحلوى ويشكل الخليط على شكل الأصابع أو الدوائر المتساوية أو المتزايدة في القطر.
- يرش البسكويت بالسكر البودرة ويترك حوالي ربع ساعة.
- يخبز البسكويت في فرن بدرجة حرارة ٢٠٠ درجة مئوية حوالي ١٠ دقائق أو حتى يصبح ذهبي اللون.
- يبرد على شبكة التبريد.
الشربات:
- يحضر شراب السكر بوضع السكر والماء في قدر على موقد ويترك حتى الغليان ثم تخفف الحرارة ويترك لمدة ٥ دقائق.
التقديم:
- تخفق الكريمة
- توضع طبقة أصابع الست في قالب وتدهن بشراب السكر.
- تكسى أصابع الست بالكريمة ثم توضع فوقها المانجو ثم تكسى بطبقة أخرى من الكريمة.
- توضع طبقة أخرى من أصابع الست وتكرر العملية حى نفاذ الكمية مع الإنتهاء بطبقة من الكريمة.
- تزين بالمانجو وبعض الكريمة المخفوقة.
|
| |
|
البطلة ◄المـديـرة العآإمة ►
♥|الجنسًـِـِ : ♥|الآبرآجـِـِ : ♥|عًدد مشآاركتي : 61604 ♥|العَمٍر : 28 ♥|البلدّ : مصر ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 11/02/2008 ♥|التقيمآت : 1019 ♥|نقٍاآطـِـِ : 81098 ♥|آاحتراآم المنتدى : ♥|..My MooD.. :
| موضوع: رد: كيك المانجو وبسكوت أصابع الست الثلاثاء ديسمبر 08, 2009 1:52 pm | |
| | |
|