هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابة البناتأحدث الصورالتسجيلدخول
كسكسي التونس 1614_0a94c535cb731

 

 كسكسي التونس

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
~ْ~ مغرورهـ ~ْ~
•عضوة نشيطـﮧ•
•عضوة نشيطـﮧ•
~ْ~ مغرورهـ ~ْ~


♥|الجنسًـِـِ : انثى
♥|الآبرآجـِـِ : العقرب
♥|عًدد مشآاركتي : 138
♥|العَمٍر : 32
♥|البلدّ : الجزائر
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 19/11/2009
♥|التقيمآت : 0
♥|نقٍاآطـِـِ : 16815
♥|آاحتراآم المنتدى : كسكسي التونس 2412_md_13431529761
♥|..My MooD.. : كسكسي التونس 0312_md_13413512283

كسكسي التونس Empty
مُساهمةموضوع: كسكسي التونس   كسكسي التونس Emptyالثلاثاء ديسمبر 29, 2009 8:21 am

الكسكسي التونسي

يختلف الكسكسي التونسي عن نظيره الجزائري
والمغربي في اللون حيث ان التونسي يكون احمر لاستعمال معجون الطماطم
والهريسة في حين يكون المغربي او الجزائري اصفر بفعل استعمال الكركم

والكسكسي التونسي له انواع كثيرة ياللحم بالدجاج بالسمك او يالاخطبوط او
بالكلماري او الحبار او المسفوف وهو الكسكسي الحلو او البرزقان وهو كسكسي
مالح وحلو في نفس الوقت ومشهور في منطقة باجة

واليوم اقدم لكم الكسكسي بالخضرة والعلوش اي بالخضار والغنم

لهذا يلزمكم القدر الي نطبخ فيه الكسكسي من اعلى ( وهوما نسميه الكسكاس)






كسكسي التونس Attachment


المقادير

750 غ كسكسي
750 غ لحم علوش
200 غ سفنارية اي جزر
200 غ بطاطا
200 غ لفت
200 غ قرع احمر
200غ قرع اخضر اي كوسه
1 بصلة مفرومة
150 غ حمص منقوع
فنجان زيت
1 م ص هريسة
2 م ك معجون طماطم مركزة
نصف م ص فلفل زينة اي بابريكا
ملح وفلفل اسود
حبتين فلفل اخضر


الطريقه

تبلي قطع اللحم بالملح والفلفل الاسود
قطعي الخضرة ارباعا
في القدر السفلي للكسكاس قلي اللحم مع البصل في الزيت واضيفي الحمص ومعجون
الطماطم والهريسة وفلفل الزينة ثم حريكيهم واتركيهم 10 دقايق ثم اضيفي
الخضرة مع لتر ونصف من الماء
خذي الكسكسي وضعي عليه 5 ملاعق زيت ونصف كاس ماء وافركيه الى ان تفصل الحبات واتركيه يرتاح قليلا
عندما بغلي الماء ضعي الكسكسي في الطابق العلوي للكسكاس واتركيه يتشرب البخار لمدة 25 دقيقة
ثم اسكيبه في صحن ورشيه بالماء وحركيه باصابعك لتفصلي الحبات ثم نعيده
للكسكاس ليطبخ على البخار مرة اخرى وحركيه من حين لاخر قبل ان تنضج المرقة
بحوالي الساعة ارمي حبات البطاطا والقرع الاحمر
في زيت حارشقي حبتي الفلفل وانزعي بذورهما وصعي فيهما الملح واقليهما
عندما ينضج الكسكسي والخضرة صغي الكسكسي في وعاء كبير وضعي فيه ملعقة زبدة
او سمن او ذرة بابريكا واخلطيهم جيدا ثم اسقي الصلصة فقط واخليطي جيدا
جيدا الى ان يصبح لونه احمر
في وعاء التقديم ما نسميه احنا التبسي ضعي الكسكي ثم زينيه بالخضار واللحم والحمص والفلفل المقلي
والعادة التونسية المعروفة نشرب معه الحليب الرايب الذي يكون خاثر ونسميه لبن
كسكسي التونس Eh_s%2821%29كسكسي التونس Eh_s%2821%29كسكسي التونس Eh_s%2821%29كسكسي التونس Eh_s%2821%29كسكسي التونس Eh_s%2821%29
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://9ouloub.banouta.net
كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة
ayn5000
•عضوة محبوبـﮧ•
•عضوة محبوبـﮧ•
ayn5000


♥|الجنسًـِـِ : انثى
♥|الآبرآجـِـِ : الميزان
♥|عًدد مشآاركتي : 1022
♥|العَمٍر : 40
♥|البلدّ : مصر
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 11/02/2010
♥|التقيمآت : 1
♥|نقٍاآطـِـِ : 17270
♥|آاحتراآم المنتدى : كسكسي التونس 2412_md_13431529761
♥|..My MooD.. : كسكسي التونس 0312_md_13413512281

كسكسي التونس Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسكسي التونس   كسكسي التونس Emptyالأحد فبراير 28, 2010 7:24 am

يسلمووووووووو خيتووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كسكسي التونس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: °•(منتدى الاكلات)•° :: آلطپخَ , آلآڪلآت !-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» مرحبا
كسكسي التونس Emptyالجمعة أغسطس 20, 2021 11:50 am من طرف miss amu

» ادخلو
كسكسي التونس Emptyالجمعة أغسطس 20, 2021 11:48 am من طرف miss amu

» اشتقت للمنتدى ♥
كسكسي التونس Emptyالجمعة أغسطس 20, 2021 11:13 am من طرف miss amu

» درس عمل كاركتير بطريقة بسيطة
كسكسي التونس Emptyالأحد سبتمبر 30, 2018 9:21 am من طرف البطلة

» لدي يطلب باضافة قسم
كسكسي التونس Emptyالخميس سبتمبر 08, 2016 12:35 pm من طرف روسينو

» ياريت نصيبي عصفور وزادو وميلو ليا | درس بوب آرت
كسكسي التونس Emptyالثلاثاء أغسطس 30, 2016 11:21 pm من طرف SnOw WhItE

» طلب روسينو
كسكسي التونس Emptyالثلاثاء أغسطس 30, 2016 12:16 pm من طرف روسينو

»  Mbatata Urojo #Ramadan - بطاطا روجو
كسكسي التونس Emptyالأربعاء يونيو 08, 2016 5:35 am من طرف كيوت سوكي

»  طريقة عمل ايس كريم لذيذ بالمنزل - ice Cream delicious#
كسكسي التونس Emptyالأربعاء يونيو 08, 2016 5:32 am من طرف كيوت سوكي

»  Cinnamon Roll recipe - طريقة عمل سينابون رول
كسكسي التونس Emptyالأربعاء يونيو 08, 2016 5:09 am من طرف كيوت سوكي