هل تحبين الكيك؟ هل تحبين الآيس كريم؟ ان كان الجواب نعم! فهذه وصفة وطريقة عمل كيكة الآيس كريم اللذيذة باللوز...صحتين وعافية
المقادير:
* 1 كيكة اسفنجية (مستطيلة الشكل) .
* 1 كوب لوز أو بندق .
* 3/2 كوب سكر .
* 2/1 كوب ماء .
* 1 عبوة آيس كريم فانيليا أو كراميل .
* 1 عبوة آيس كريم شيكولاتة أو بندق .
طريقة التحضير:
* يسلق اللوز لمدة 10 دقائق ثم يقشر وتقطع كل حبة لوز إلى نصفين.
* تحمص فى الفرن أو التوستر حتى يصبح لونها ذهبى.تفرد على ورق زبدة.
* يضاف السكر والماء فى إناء صغير على نار هادئة.
* يقلب حتى يذوب السكر تماماً مع التقليب من حين لآخر.
* عندما يغلى المزيج, يترك بدون تقليب حتى يصبح السكر كراميل ويكون لونة ذهبى.
* يسكب فوراً فوق اللوز ويترك حتى يتماسك.
* يكسر بإستخدام يد الهون أو مطرقة.يترك فى الثلاجة لحين التقديم.
* يغطى قاع وجوانب قالب كيك مستطيل الشكل (مثل حجم الكيكة الأسفنجية) بورق زبدة أو ورق بلاستيك. يترك الورق ليتدلى من جوانب القالب.
* تقطع حواف الكيكة وتزال الطبقة أعلى الكيكة ، تقطع القطعة. يترك الآيس كريم حتى يطرى قليلاً.
* توضع شريحة من الكيك فوق ورق الزبدة لتغطى قاع القالب.يفرد عليها آيس كريم الشوكولاتة أو البندق.
* توضع فوقها الشريحة الأخرى من الكيكة ثم يضاف عليها آيس كريم الفانيلا أو الكراميل.
* تغطى بالأجزاء المتدلية من ورق الزبدة وتحفظ فى الفريزر.
* عند التقديم يزال الغطاء عن الآيس كريم وتستخدم الأجزاء الزائدة من ورق الزبدة لرفع الآيس كريم من القالب.
* يقشر ورق الزبدة من حولها وتوضع فى طبق التقديم.ينثر اللوز بالكراميل على السطح ، وتقدم فوراً.
أرسل هذه الوصفة
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزينها
قد تحبين ايضا: