هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابة البناتأحدث الصورالتسجيلدخول
جمعت لكن بعض افكار منال العالم 1614_0a94c535cb731

 

 جمعت لكن بعض افكار منال العالم

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك

اية رأيك في الموضوع
: ) حلو
جمعت لكن بعض افكار منال العالم I_back_title100%جمعت لكن بعض افكار منال العالم I_back_title
 100% [ 1 ]
:( وحش
جمعت لكن بعض افكار منال العالم I_back_title0%جمعت لكن بعض افكار منال العالم I_back_title
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 1
 
التصويت مغلق

كاتب الموضوعرسالة
بيتي
•عضوة نشيطـﮧ•
•عضوة نشيطـﮧ•
بيتي


♥|الجنسًـِـِ : انثى
♥|الآبرآجـِـِ : الميزان
♥|عًدد مشآاركتي : 182
♥|العَمٍر : 24
♥|البلدّ : مصر
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 11/03/2010
♥|التقيمآت : 4
♥|نقٍاآطـِـِ : 16205
♥|آاحتراآم المنتدى : جمعت لكن بعض افكار منال العالم 2412_md_13431529761

جمعت لكن بعض افكار منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: جمعت لكن بعض افكار منال العالم   جمعت لكن بعض افكار منال العالم Emptyالجمعة أبريل 02, 2010 5:48 am

جمعت لكن بعض افكار منال العالم

1-ضعي قليل من الزيت على أصابعك قبل فرم أو تقطيع الفلفل الحار أو الشطة فذلك يحمي الجلد و يخفف من احمراره أو الشعور بالحرق..


2-قطعي شرائح التوست بقطاعات متنوعة الأشكال ادهني القطع بالزبدة رشي قليلا من الزعتر ثم اخبزيها لمدة 3 دقائق بالفرن قدميها مع الشوربة أو السلطة..


3-للاستمتاع دائما بطعم البسكويت طازج و مقرمش ضعي في قاع برطمان أو علبة البسكويت فوطة مطبخ ورقية فتمتص الرطوبة من الحافظة..

4-للمحافظة على الميكروويف نظيفا أضيفي ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا الى كوب من الماء ضعي الكوب في الميكرووف على عالي لمدة 2دقيقة

ليتصاعد منه البخارالمذيب للدهون امسحي جوانبالميكرووف بفوطة قطنية

5-لطحن المكسرات في محضرة الطعام دون أن تصبح دهنية ولينة أضيفي مع المكسرات قليل من مقدار السكر أو الدقيق المذكور في الوصفة فذلك يساعد على امتصاص الدهون وبقاء المكسرات هشة..

6-اذا كان عندك سمبوسك مثلجه وجاهزه ومحشيه بلفريز طلعيها واتركيها بس دقيقه برى ثم اقليها بزيت غزيز وحااااااار

لانه راح يبرد مع برودتها وراح تكون كانها جاهزه ومقرمشه...

7-اذا كان عندك زنجبيل وثوم كثير اطحنيهم وحطيهم في برطمان اخلطيهم مع بعض وقت ما تريدى خذي منه ...


8-فكره علبه البكنج بودر المعدنيه اذا خلصت خرميها من الاسفل عدة خروم وحطي فيها الكاكو او السكر البودره او الدقيق للتستخدم للرش فوق وتحت المعجنات والحلويات ..

9-عند تكييل (قياس) الدبس أو العسل أغسلي المكيال بالماء الساخن أو ادهنيه بالزيت فذلك يساعد على عدم التصاق الدبس او العسل في الوعاء و من ثم الحصول على مقادير مضبوطة

10-لتنظيف اليدين قبل او بعد تناول الطعام، احضري فوط قطنية صغيرة الحجم، بلليها بالماء، ضعي فيها بعض اوراق النعناع الآخضر، لفيها وضعيها في الميكروويف لثواني بسيطة الى ان تصبح دافئة ...


ض- عند برش البرتقال استعملي فقط الجزء البرتقالي من القشرة ولا تأخذي الجزء الأبيض،، يمكنك دائما برش كمية كبيرة من القشور وحفظها في

الفريزر ،، جربي طريقتي في ذلك،، ابرشي 2 – 3 برتقالة على قطعة من ورق الزبدة ، ضعي الورقة في الفريزر الى ان يجف البرش، فتتيه بين اطراف اصابعك،

ضعيه في كيس نايلون او علبة صغيرة، احفظيه في الفريزر لعدة اسابيع ،، ستجدينه دائما جاهز للحلويات.

12-قبل أن تقومي بطهي النقانق اثقبيها بواسطة أطراف الشوكة بذلك لن تنقطع عند الطهو و أيضا تتخلصين من كمية اكبر من الدهون الموجودة فيها

13- لتقديم السليق بطريقة اخرى ،، انزعي الجلد والعظم عن الدجاج المحمر، قطعيه الى قطع مناسبة ثم رصيها فوق سطح السليق.

* اضافة ملعقة صغيرة من الخل في ماء نقع الأرز لكي يكتسب الأرز رائحة طيبة.

14-استعملي ملعقة تكوير الشمام و البطيخ لعمل كرات من الزبدة، أو الأيسكريم لتزين الكب كيك للأطفال أو كرات من الجبن الشيدر او الموتزريلا ..

15-اذا كانت المكسرات عندى دبلانة وشكلها مش فريش ممكن اضعها في طبق واغطيه بمنديل كلينكس واحطهم في الميكرويف دقيقة ونطلعهم بنلاقيهم صاروا

احسن وفريش اكتر وتنفع لاى نوع مكسرات ..

16-السكر البنى اذا صار ناشف لانة مفتوح من فترة حطية فى اناء وغطية بفوطه مطبخ امبللة فترة بسيطة راح يطرى ...

17- تغطية الارز بعد تمام نضجه وهو مازال في إناء الطبخ بفوطة نظيفة .. ينتج لنا ارز غير معجن ( مفلفل) .


18-ادهني يديك بالزيت قبل تقشيرك للشمندر لكي لايصبغ على اليدين ..

19 - لازالة رائحة الثوم من اليدين ... فرك الأصابع بملعقة سلاستين تحت صنبور الماء...

20-دهن اليدين بقليل من الزيت قبل تقطيع الفلفل الحار ... لكي لاتبقى حرارة الفلفل باليدين

21-المضرب اليدوي هناك نوعين ... المضرب المجوف يستخدم لإدخال الهواء مثلاً البيض والكريمه

والمضرب الغير مجوف لخلط أي شيء مثلاً صوص ...

22 -لحفاظ على الحبوب ( الفاصوليا. الحمص. الفول....) ضعي مقدار ملعقة كبيرة أو ملعقتين في وعاء حفظ تلك الحبوب و أحكمي إغلاق الوعاء( الأفضل

دائما الوعاء الزجاجي) أو حبات من البهار أو بعض فصوص الثوم ...

23 -للتقليل من امتصاص الباذنجان للزيت أثناء القلي قطعي الباذنجان الى شرائح لا تغسليه انثري عليه بعض الملح اتركيه بضع دقائق الى أن تتكون عليه

قطرات من الماء ويذوب الملح ضعي الباذنجان على ورق المطبخ اضغطي عليه الى أن تختفي قطرات الماء والملح لا تغسلي الباذنجان..

24 -للحصول على مرق بدون دسم ضعي المرق في وعاء زجاجي دعيه يبرد في الثلاجة الى أن تتكون طبقة الدهن على السطح ثم تخلصي منها..

25-لتقطيع الجبنة الى شرائح رقيقة استعملي مقشرة البطاطس ...

26 -لتزيين الطماطم ناخذ الطماطم ونعمل من منتصفها مثلثات متساويه لحد ماتنفصل عن بعض وبنهايه نحصل

على جزئين من الطماطم بشكل حلو للتزيين الاطباق ... وكذلك حبات الليمون ....

27-إذا وضعتي الكثير من الملح في الشوربة اقطعي حبة بطاطس ثم ضعيها في الشوربة فسرعان ما تمتص الملح الزائد.

ادهني مبرشة الجبنة بقليل من الزيت فهذا يعمل على عدم التصاق الجبنة بالمبرشة.

28-ضعي بضع ورقات من ورق الغار (اللوري) أوبضع قرون من الفلفل الحار او القرنفل في الدقيق فلا يتكاثر السوس.

29-لتبطين صينية فرن بالقصدير ، افردي قصدير على الصينية المراد تبطينها ، ثم ضعي فوقها صينية أخرى بنفس الحجم والشكل

مع الضغط للأسفل ، ثم أخرجي الصينية ستجدين ان الصينية تبطنت بكل يسر وسهولة ....

30 -للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية أو محضرة الطعام اطحني بها القليل من الخبز المحمص أو السكر الخشن

31 -لحفظ الاوراق الخضراء مثل الكزبرة والبقدونس بعد ما تقطعين الاوراق تغسلينها وتضعين كمية قليلة في قالب الثلج وتزيدينها ماء وبعد ما تتجمد تضعينها

وفي كيس بالفريزر وتستخدم في بعض الاطباق والشوربات ...

32 -ضعي ورق الزبدة في صينية الكيك لكي لا تلزق او زيت مع قليل من الطحين ....


اتمنى ان تستفيدن من هذه الافكار
cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آڜرآقة آمٍڵ
•عضوة متميزة•
•عضوة متميزة•
آڜرآقة آمٍڵ


♥|الجنسًـِـِ : انثى
♥|الآبرآجـِـِ : الحمل
♥|عًدد مشآاركتي : 817
♥|العَمٍر : 29
♥|البلدّ : الجزائر
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 19/01/2010
♥|التقيمآت : 20
♥|نقٍاآطـِـِ : 17157
♥|آاحتراآم المنتدى : جمعت لكن بعض افكار منال العالم 2412_md_13431529761
♥|..My MooD.. : جمعت لكن بعض افكار منال العالم 0312_md_13413512911

جمعت لكن بعض افكار منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: جمعت لكن بعض افكار منال العالم   جمعت لكن بعض افكار منال العالم Emptyالسبت أبريل 03, 2010 3:53 am

مشكووووووورة اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فَرَنسيَهه ♛
::*::مراقبة احلام البنات::*::
::*::مراقبة احلام البنات::*::
فَرَنسيَهه ♛


♥|الجنسًـِـِ : انثى
♥|الآبرآجـِـِ : الثور
♥|عًدد مشآاركتي : 3116
♥|العَمٍر : 24
♥|البلدّ : السعودية
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 12/04/2010
♥|التقيمآت : 145
♥|نقٍاآطـِـِ : 20554
♥|آاحتراآم المنتدى : جمعت لكن بعض افكار منال العالم 2412_md_13431529761
♥|..My MooD.. : جمعت لكن بعض افكار منال العالم 0312_md_13413158952

جمعت لكن بعض افكار منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد   جمعت لكن بعض افكار منال العالم Emptyالإثنين أبريل 19, 2010 7:40 am

مشكووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اينو
•عضوة نشيطـﮧ•
•عضوة نشيطـﮧ•
اينو


♥|الجنسًـِـِ : انثى
♥|الآبرآجـِـِ : الميزان
♥|عًدد مشآاركتي : 167
♥|العَمٍر : 24
♥|البلدّ : السودان
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 22/04/2010
♥|التقيمآت : 3
♥|نقٍاآطـِـِ : 16003
♥|آاحتراآم المنتدى : جمعت لكن بعض افكار منال العالم 2412_md_13431529761
♥|..My MooD.. : جمعت لكن بعض افكار منال العالم 0312_md_13413158282

جمعت لكن بعض افكار منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: جمعت لكن بعض افكار منال العالم   جمعت لكن بعض افكار منال العالم Emptyالجمعة أبريل 23, 2010 3:50 pm

موضوع حلو مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جمعت لكن بعض افكار منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تشيز كيك من وصفات منال العالم
» تحميل كتاب طبخ [منال العالم ]
» طبخة منال العالم وصفة اليوم البقلاوة بالجوز
» ◄مجهَودُ شخصصَيُ ►جمعت الوان الطيف
» طبخات منال عالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: °•(منتدى الاكلات)•° :: آلطپخَ , آلآڪلآت !-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» مرحبا
جمعت لكن بعض افكار منال العالم Emptyالجمعة أغسطس 20, 2021 11:50 am من طرف miss amu

» ادخلو
جمعت لكن بعض افكار منال العالم Emptyالجمعة أغسطس 20, 2021 11:48 am من طرف miss amu

» اشتقت للمنتدى ♥
جمعت لكن بعض افكار منال العالم Emptyالجمعة أغسطس 20, 2021 11:13 am من طرف miss amu

» درس عمل كاركتير بطريقة بسيطة
جمعت لكن بعض افكار منال العالم Emptyالأحد سبتمبر 30, 2018 9:21 am من طرف البطلة

» لدي يطلب باضافة قسم
جمعت لكن بعض افكار منال العالم Emptyالخميس سبتمبر 08, 2016 12:35 pm من طرف روسينو

» ياريت نصيبي عصفور وزادو وميلو ليا | درس بوب آرت
جمعت لكن بعض افكار منال العالم Emptyالثلاثاء أغسطس 30, 2016 11:21 pm من طرف SnOw WhItE

» طلب روسينو
جمعت لكن بعض افكار منال العالم Emptyالثلاثاء أغسطس 30, 2016 12:16 pm من طرف روسينو

»  Mbatata Urojo #Ramadan - بطاطا روجو
جمعت لكن بعض افكار منال العالم Emptyالأربعاء يونيو 08, 2016 5:35 am من طرف كيوت سوكي

»  طريقة عمل ايس كريم لذيذ بالمنزل - ice Cream delicious#
جمعت لكن بعض افكار منال العالم Emptyالأربعاء يونيو 08, 2016 5:32 am من طرف كيوت سوكي

»  Cinnamon Roll recipe - طريقة عمل سينابون رول
جمعت لكن بعض افكار منال العالم Emptyالأربعاء يونيو 08, 2016 5:09 am من طرف كيوت سوكي