هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابة البناتأحدث الصورالتسجيلدخول
 ارجوا التثبيت معلومات عن الطبخ!!  1614_0a94c535cb731

 

  ارجوا التثبيت معلومات عن الطبخ!!

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكه الجنه
•عضوة مشاركة•
•عضوة مشاركة•
ملكه الجنه


♥|الجنسًـِـِ : انثى
♥|الآبرآجـِـِ : العقرب
♥|عًدد مشآاركتي : 75
♥|العَمٍر : 28
♥|البلدّ : مصر
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 09/07/2010
♥|التقيمآت : 1
♥|نقٍاآطـِـِ : 15851
♥|آاحتراآم المنتدى :  ارجوا التثبيت معلومات عن الطبخ!!  2412_md_13431529761
♥|..My MooD.. :  ارجوا التثبيت معلومات عن الطبخ!!  0312_md_13413515581

 ارجوا التثبيت معلومات عن الطبخ!!  Empty
مُساهمةموضوع: ارجوا التثبيت معلومات عن الطبخ!!     ارجوا التثبيت معلومات عن الطبخ!!  Emptyالأربعاء يوليو 14, 2010 2:44 am

اليوم جبت لكم معلومات عن الطبخ ارجوا التثبيت
نصائح عامة....

** دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية

*اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد .

** إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

* إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام قدر قليل منه.

* استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة- يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم


الخضار و الفواكه:

**استعملي لوح التقطيع عندما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.

الأجبــــان :

** لم نعد نصنع الأجبان بل نشتريها جاهزه من السوق أهم شئ يجب التاكد من التاريخ وان تكون موضوعة في واجهة مبردة ضمن الحرارة القانونية وإلا سوف تتدهور حالتها من لون الإصفرار و ظهور العفن و الطعم الحامض .

الـــدهــون :

** من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن.

* تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.

* من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من كمية كبيرة ، وإعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة لغليان (قدرالزيت) خطورة على صحة الإنسان)( حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام).



اللحـــوم :

**اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.

*إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

* إذا اضطررت- نزولاً على رغبة أفراد الأسرة- إلى إعداد أصناف اللحوم فيجب مراعاة الآتي:

* استخدام اللحوم او الطيور الصغيرة (مثل لبتلو).

* ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.

* استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير.

* ضعي قليلاً من البكربونات الصودا أو (البيكنج بودر) على البقسماط المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.

* لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة بين أنسجة اللحوم وغلاف الطيور، لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل تغطيتها بالدقيق والبقسماط لأن ذلك من زيارة كمية البيض بما يحويه من نسبة عالية من الكوليسترول.



ماذا تفعلي عند احتراق القدور...

_ استخدمي الماء والملح ..على القدر المحترق واتركيه لمدة خمس دقائق..ثم اغسليه

اسهل طريقة لازالة الصدأ من القدور او الصواني ..استخدمي البطاطس التالفة ثم اغسلي القدربالماء والصابون

اذا احببتي تجنب التصاق الاكل بالصينيه اوالقدور..عليك وضع الملح عليها ثم اغسلها كالمعتاد

ان وضع الزيت على الصينيه حتى ولو كان القليل منه .. يسبب ظهور الصد أ السريع لها ..فتجنبي ذلك.

للقدور التيفال ...ضعي ملح وخل وامسحه بهما ..فهو اسرع طريقة لازالة الاحتراق منها...

وممكن ايضاً استخدام الليمون والملح ثم ازيليه بفوطة مبلولة ونشفيها جيداً وضعي زيت الليمون .



احد الطرق السهلة لتنطيف القدور المحترقة....واتبعي مايلي:

*خذي قدر اكبر من القدر المتسخ ..وضعيها داخل بعضهما البعض .

*ضعي ملعقتين بكنج صودا في ماء ساخن..واتركيها حتى تبدأ تخف درجة الاتساخ .

*ضعي ماء عليه واستخدمي الليفة وينظف بالماء والصابون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://popo.up-with.com/index.htm
miss amu
┐مֲرآإقبـ?ֶ عֲ ـآإمـ?ֶ┌
┐مֲرآإقبـ?ֶ عֲ ـآإمـ?ֶ┌
miss amu


♥|الجنسًـِـِ : ذكر
♥|الآبرآجـِـِ : الجوزاء
♥|عًدد مشآاركتي : 4930
♥|العَمٍر : 27
♥|البلدّ : مصر
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 01/04/2010
♥|التقيمآت : 111
♥|نقٍاآطـِـِ : 21925
♥|آاحتراآم المنتدى :  ارجوا التثبيت معلومات عن الطبخ!!  2412_md_13431529761
♥|..My MooD.. :  ارجوا التثبيت معلومات عن الطبخ!!  0312_md_13413514963

 ارجوا التثبيت معلومات عن الطبخ!!  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارجوا التثبيت معلومات عن الطبخ!!     ارجوا التثبيت معلومات عن الطبخ!!  Emptyالأربعاء يوليو 14, 2010 7:51 am

مشكوووورة على المعلومات المفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://meme450.yoo7.com
 
ارجوا التثبيت معلومات عن الطبخ!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  مـــوســــوعـــة المعـــــــجـــــــــنـــ ـــــــات والفــــــــــطــــــــــ ـائــــ ارجوا التثبيت
» فطيرة المورتديلا بالجُبنْ (لمسابقه الطبخ)
» قوانين قسم الطبخ
» موسوع الطبخ الرمضانية
» كيكة الشكولا (لمسابقة الطبخ)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: °•(منتدى الاكلات)•° :: آلطپخَ , آلآڪلآت !-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» مرحبا
 ارجوا التثبيت معلومات عن الطبخ!!  Emptyالجمعة أغسطس 20, 2021 11:50 am من طرف miss amu

» ادخلو
 ارجوا التثبيت معلومات عن الطبخ!!  Emptyالجمعة أغسطس 20, 2021 11:48 am من طرف miss amu

» اشتقت للمنتدى ♥
 ارجوا التثبيت معلومات عن الطبخ!!  Emptyالجمعة أغسطس 20, 2021 11:13 am من طرف miss amu

» درس عمل كاركتير بطريقة بسيطة
 ارجوا التثبيت معلومات عن الطبخ!!  Emptyالأحد سبتمبر 30, 2018 9:21 am من طرف البطلة

» لدي يطلب باضافة قسم
 ارجوا التثبيت معلومات عن الطبخ!!  Emptyالخميس سبتمبر 08, 2016 12:35 pm من طرف روسينو

» ياريت نصيبي عصفور وزادو وميلو ليا | درس بوب آرت
 ارجوا التثبيت معلومات عن الطبخ!!  Emptyالثلاثاء أغسطس 30, 2016 11:21 pm من طرف SnOw WhItE

» طلب روسينو
 ارجوا التثبيت معلومات عن الطبخ!!  Emptyالثلاثاء أغسطس 30, 2016 12:16 pm من طرف روسينو

»  Mbatata Urojo #Ramadan - بطاطا روجو
 ارجوا التثبيت معلومات عن الطبخ!!  Emptyالأربعاء يونيو 08, 2016 5:35 am من طرف كيوت سوكي

»  طريقة عمل ايس كريم لذيذ بالمنزل - ice Cream delicious#
 ارجوا التثبيت معلومات عن الطبخ!!  Emptyالأربعاء يونيو 08, 2016 5:32 am من طرف كيوت سوكي

»  Cinnamon Roll recipe - طريقة عمل سينابون رول
 ارجوا التثبيت معلومات عن الطبخ!!  Emptyالأربعاء يونيو 08, 2016 5:09 am من طرف كيوت سوكي