|
|
| |.| معجنـآإآآآإآت |.| | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
صدى آلكتمان ::*::مراقبة احلام البنات::*::
♥|الجنسًـِـِ : ♥|الآبرآجـِـِ : ♥|عًدد مشآاركتي : 1026 ♥|العَمٍر : 27 ♥|البلدّ : عمان ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 29/07/2010 ♥|التقيمآت : 16 ♥|نقٍاآطـِـِ : 17447 ♥|آاحتراآم المنتدى : ♥|..My MooD.. :
| موضوع: |.| معجنـآإآآآإآت |.| الأحد أغسطس 22, 2010 4:37 pm | |
| | |
| | | صدى آلكتمان ::*::مراقبة احلام البنات::*::
♥|الجنسًـِـِ : ♥|الآبرآجـِـِ : ♥|عًدد مشآاركتي : 1026 ♥|العَمٍر : 27 ♥|البلدّ : عمان ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 29/07/2010 ♥|التقيمآت : 16 ♥|نقٍاآطـِـِ : 17447 ♥|آاحتراآم المنتدى : ♥|..My MooD.. :
| موضوع: رد: |.| معجنـآإآآآإآت |.| الأحد أغسطس 22, 2010 4:40 pm | |
| كيك الزعتـركيك الزعتر المقادير:
-1 كوب ونصف الكوب دقيق ابيض -2 نصف كوب زيت نباتي -3 2 كوب زعتر اخضر طازج مقطع -4 كوب لبن زبادي -5 كوب جبنة بيضاء بلدية مبشورة -6 ملعقة كبيرة بيكنغ باودر -7 3 بيضات
الطريقة:
نخفق البيض جيدا ويضاف اليه الزيت مع التحريك الجيد يضاف الدقيق بالتناوب مع اللبن الزبادي والبيكنغ باودر وتخلط جيدا حتي نحصل على خليط متماسك شبيه بخليط الكيك تضاف كمية الزعتر المقطع والجبنة المشورة تفرد في صينية او طبق بايركس مدهونة بالزيت وتدخل في الفرن على نار متوسطة مدة النضوج من20-30 دقيقة تحمر من فوق بعد النضوج وصحتين والف عافية ----فطائـرر مقلييـهـ بالسمسـمفطائر مقلية بالسمسم المقادير:
3 أكواب طحين رقم 1 3 ملاعق حليب بودرة نيدو مثلا فنجانين إلا ربع سكر ملعقة شاي خميرة ملعقة طعام بيكنج باودر ملعقة طعام نشا رشة ملح حبة بطاطس مسلوقه و مهروسه جيدا نصف كأس ماء سمسم الحشوة (جبن أو دجاج) بيضتان ملعقتا زيت زيت للقلي
الطريقة:
تخلط المقادير الجافة عدا السمسم يضاف البيض و البطاطس و الزيت تعجن المقادير جيدا و تترك لتتخمرلمدة ساعة أو أكثر تجزأ إلى كرات صغيرة و توضع في وسط كل كرة مقدار من الحشوة تغمس الكرات في السمسم تقلى في الزيت حتى تنتفخ و يصبح لونها ذهبي
----فطـآإئـرر آلبـررفطائر مقلية بالسمسم المقادير:
3 أكواب طحين رقم 1 3 ملاعق حليب بودرة نيدو مثلا فنجانين إلا ربع سكر ملعقة شاي خميرة ملعقة طعام بيكنج باودر ملعقة طعام نشا رشة ملح حبة بطاطس مسلوقه و مهروسه جيدا نصف كأس ماء سمسم الحشوة (جبن أو دجاج) بيضتان ملعقتا زيت زيت للقلي
الطريقة:
تخلط المقادير الجافة عدا السمسم يضاف البيض و البطاطس و الزيت تعجن المقادير جيدا و تترك لتتخمرلمدة ساعة أو أكثر تجزأ إلى كرات صغيرة و توضع في وسط كل كرة مقدار من الحشوة تغمس الكرات في السمسم تقلى في الزيت حتى تنتفخ و يصبح لونها ذهبي
----فطآإئـر بالمخللـآإتقراءة:10084 | فطائر بالمخللات المقادير:
2 ونص كوب طحين اربع بيضات ملعقتين خميرة فورية 4 كاسات ماء دافئ نصف كأس حليب جاف ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة سكر كأس زيت الذرة قليل من حبة البركة كوب من جبن المويزاريلا 200 جرام من المخللات المختلفة المقطعه صغيرا
الطريقة:
توضع مقادير العجين مع بعض في صحن وتعجن جيدا حتى تمزج جيدا تترك حتى تخمر لمده ساعة تقطع العجينة الى قطع متوسطة الحجم و تترك لتستريح فترة خمس دقائق تفرد العجينة و توضع الجبنة المخلوطة مع حبة البركة و قليل من الملح و توضع على العجينة مع كمية من قطع المخللات و تقفل العجينة و تدهن بقليل من الزيت من الخارج ترص الفطائر في صينية و توضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة 160 درجة و بالهناء و الشفاء
| ---- | |
| | | صدى آلكتمان ::*::مراقبة احلام البنات::*::
♥|الجنسًـِـِ : ♥|الآبرآجـِـِ : ♥|عًدد مشآاركتي : 1026 ♥|العَمٍر : 27 ♥|البلدّ : عمان ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 29/07/2010 ♥|التقيمآت : 16 ♥|نقٍاآطـِـِ : 17447 ♥|آاحتراآم المنتدى : ♥|..My MooD.. :
| موضوع: رد: |.| معجنـآإآآآإآت |.| الأحد أغسطس 22, 2010 4:44 pm | |
| آإقـرااص السبانخ أقراص السبانخ
المقادير:
العجينة : طحين 2 كيلو ملح ماء اكثر من دافىء للعجن ملعقه سكر ملعقتين كبيره خميره فوريه مقادير السبانخ: كيلوين سبانخ بهار و وليمون بصل اخضر.
الطريقة:
تعجن مقادير العجينه وتترك لتخمر. يغسل السبانخ غسل جيدا ثم يوضع بمصفاة و يرش بالملح ويترك قليلا ثم يعصر عليه الليمون ويترك حتى يتخلص من الماء يفرم البصل ويوضع في اناءويوضع عليه السبانخ وليمون حسب الرغبه والبهار. تفرد العجينه اقراص وترش زيت زيتون ويوضع عليها السبانخ ثم تلف الاطراف ويوضع عليها زيت زيتون وسبانخ ثم تلف مره اخرى من الجوانب حتى تكون لدينا عجينه مربعه وسميكه ثم تفرد مره اخرى حتى تكون بالرق الذي يناسبك تحمر بالفرن وتقدم.. ---- خبـز الجبـآإب
خبز الجباب المقادير:
-كأس دقيق أبيض -ملعقة خميرة -بيضة -فنجال سكر -كأس ماء دافئ -ذرة ملح -نصف فنجال حليب بودرة - قليل من الزعفران المنقوع
الطريقة:
- تخلط جميع المقادير حتى يتكون لديك خليط ليس بالثقيل ولا السائل وتترك حتى تختمر - ثم تصب في التاوة أو مقلاة التيفال على شكل دوائر ثم إذا استوت تقلب على الجهة الثانية -يمكن تسقيته بالعسل أو استخدامه للتغميس . ---- فطائـرر آلنقآإنـق
فطاير النقانق المقادير:
3 اكواب طحين (نمرة1) ملعقة كبيرة خميرة فورية نصف كوب زيت 2 كوب لبن زبادي ذرة ملح نصف كوب ماء 10 اصابع نقانق 2 بياض بيض
الطريقة:
- اخلطي الزبادي و الزيت و الماء في اناء عميق , اضيفي لها الملح و الخميرة و حركي جيداً . - اضيفي الطحين تدريجيا حتي تتماسك العجينة , يجب أن لا تلتصق العجينة باليد . - ضعي العجينة في وعاء و غطيها و ضعيها في مكان دافي لمدة 45 دقيقة كي تتخمر. - اسلقي النقانق في اناء اخر .
- طريقة اللف : - بعد أن تختمر العجينة قطعيها الى دوائر صغيرة , رشي سطح جاف بالطحين و افردي عليه العجينة ثم احشيها بالنقانق المطبوخة و لفيها على شكل صدفة (ودعة) . - رصي الفطائر في صينية فرن و امسحي وجه الفطائر ببياض البيض باستخدام فرشاة ثم اخبزيها في فرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة . ---- فطآإئـر الدجاج والخضروآإت
فطائر الدجاج و الخضروات المقادير:
4-أكواب دقيق 2-فنجان حليب بودرة 1-فنجان زيت 1-ملعقة صغيرة ملح 2-ملعقة صغيرة خميرة 11/2-كوب ماء دافى للعجن
الطريقة:
- تخلط جميع المقادير السابقة لتصبح عجينة متماسكة - تترك لتتخمر لمدة ساعة - تفرد العجينة سمك 2سم وتقطع حسب الرغبة - تخبز في فرن حرارته350
الحشوه:
دجاج مسلوق مقطع
1/2-كوب بازيلا بصلة جزر مبشور فلفل أخضر تشوح جميع المقادير علىنار هادئة ويضع لها ملح وفلفل أسود وماجي ملاحظة: يمكن استعمال اي نوع من الحشو مثل الجبن أو اللحم
---- فطآإئـرر آلسمييـد
فطائر السميد المقادير:
- كيلو طحين - نصف كيلو سميد - كوب ونصف زيت - كيس باكنج بودر او خميرة مذابه بكأس ماء - كوبان ونصف ماء دافئ - كوبان من السمسم الابيض
الطريقة:
- نضع الطحين والسميد ونضيف الزيت نقوم بفركهم مع الزيت حتى تتخلط جيدا - ثم الماء وبعدها الخميرة ,ونتركها حتى تختمر حوالي ساعه او اكثر.
من الممكن حشوها بالحشوات التاليه:
- بطاطا مسلوقه يضاف اليها زيت الزيتون او زيت الذرة أو الاثنين معا - حشوه الجبنه مع الزعتر - حشوة الجبنه و زيت الذرة و زيت الزيتون
---- | |
| | | احلام الأنمي •عضوة مشاركة•
♥|الجنسًـِـِ : ♥|الآبرآجـِـِ : ♥|عًدد مشآاركتي : 87 ♥|العَمٍر : 24 ♥|البلدّ : السعودية ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 20/07/2010 ♥|التقيمآت : 1 ♥|نقٍاآطـِـِ : 15839 ♥|آاحتراآم المنتدى :
| موضوع: رد: |.| معجنـآإآآآإآت |.| الأحد أغسطس 29, 2010 11:39 am | |
| شكرااااا ياقلبي
ويسعدني اني اول من يرد عليكي | |
| | | شذى الورود •عضوة متميزة•
♥|الجنسًـِـِ : ♥|الآبرآجـِـِ : ♥|عًدد مشآاركتي : 547 ♥|العَمٍر : 26 ♥|البلدّ : الجزائر ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 15/06/2010 ♥|التقيمآت : 12 ♥|نقٍاآطـِـِ : 16634 ♥|آاحتراآم المنتدى :
| موضوع: رد: |.| معجنـآإآآآإآت |.| الإثنين أغسطس 30, 2010 5:38 am | |
| | |
| | | kaede ::*::مراقبة احلام البنات::*::
♥|الجنسًـِـِ : ♥|الآبرآجـِـِ : ♥|عًدد مشآاركتي : 1734 ♥|العَمٍر : 25 ♥|البلدّ : السعودية ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 21/07/2010 ♥|التقيمآت : 61 ♥|نقٍاآطـِـِ : 18414 ♥|آاحتراآم المنتدى : ♥|..My MooD.. :
| موضوع: رد: |.| معجنـآإآآآإآت |.| الثلاثاء أغسطس 31, 2010 12:12 pm | |
| | |
| | | سـ أزهار الكرز ـاكورا •عضوة مبتدأه•
♥|الجنسًـِـِ : ♥|الآبرآجـِـِ : ♥|عًدد مشآاركتي : 5 ♥|العَمٍر : 29 ♥|البلدّ : السعودية ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 09/09/2010 ♥|التقيمآت : 0 ♥|نقٍاآطـِـِ : 15582 ♥|آاحتراآم المنتدى :
| موضوع: رد: |.| معجنـآإآآآإآت |.| الأربعاء سبتمبر 15, 2010 3:58 pm | |
| | |
| | | miss amu ┐مֲرآإقبـ?ֶ عֲ ـآإمـ?ֶ┌
♥|الجنسًـِـِ : ♥|الآبرآجـِـِ : ♥|عًدد مشآاركتي : 4930 ♥|العَمٍر : 27 ♥|البلدّ : مصر ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 01/04/2010 ♥|التقيمآت : 111 ♥|نقٍاآطـِـِ : 21937 ♥|آاحتراآم المنتدى : ♥|..My MooD.. :
| موضوع: رد: |.| معجنـآإآآآإآت |.| الجمعة أبريل 01, 2011 11:44 am | |
| رووووووووعة الوصفة يا قمر تسلم الايادي see ya | |
| | | | |.| معجنـآإآآآإآت |.| | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
المواضيع الأخيرة | » مرحباالجمعة أغسطس 20, 2021 11:50 am من طرف miss amu» ادخلوالجمعة أغسطس 20, 2021 11:48 am من طرف miss amu» اشتقت للمنتدى ♥الجمعة أغسطس 20, 2021 11:13 am من طرف miss amu» درس عمل كاركتير بطريقة بسيطةالأحد سبتمبر 30, 2018 9:21 am من طرف البطلة» لدي يطلب باضافة قسمالخميس سبتمبر 08, 2016 12:35 pm من طرف روسينو» ياريت نصيبي عصفور وزادو وميلو ليا | درس بوب آرتالثلاثاء أغسطس 30, 2016 11:21 pm من طرف SnOw WhItE» طلب روسينو الثلاثاء أغسطس 30, 2016 12:16 pm من طرف روسينو» Mbatata Urojo #Ramadan - بطاطا روجوالأربعاء يونيو 08, 2016 5:35 am من طرف كيوت سوكي» طريقة عمل ايس كريم لذيذ بالمنزل - ice Cream delicious#الأربعاء يونيو 08, 2016 5:32 am من طرف كيوت سوكي» Cinnamon Roll recipe - طريقة عمل سينابون رولالأربعاء يونيو 08, 2016 5:09 am من طرف كيوت سوكي |
|