هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابة البناتأحدث الصورالتسجيلدخول
 موسوعة طبخات سريعه ولذيذه 1614_0a94c535cb731

 

  موسوعة طبخات سريعه ولذيذه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كرزهـ
•عضوة مشاركة•
•عضوة مشاركة•
كرزهـ


♥|الجنسًـِـِ : انثى
♥|الآبرآجـِـِ : الاسد
♥|عًدد مشآاركتي : 69
♥|العَمٍر : 25
♥|البلدّ : السعودية
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 12/11/2010
♥|التقيمآت : 3
♥|نقٍاآطـِـِ : 15514
♥|آاحتراآم المنتدى :  موسوعة طبخات سريعه ولذيذه 2412_md_13431529761
♥|..My MooD.. :  موسوعة طبخات سريعه ولذيذه 0312_md_13413512281

 موسوعة طبخات سريعه ولذيذه Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة طبخات سريعه ولذيذه    موسوعة طبخات سريعه ولذيذه Emptyالسبت نوفمبر 13, 2010 2:13 am

بسم الله الرحمن الرحيم






السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




اولا- القيمات:


المقادير:
2 كاس دقيق ( واذا رغبت كاس بر وكاس عادي)
علبة قشطه
نصف فنجال سكر
ملعقتين خميرة فوريه
ملعقتين نشاء
2 بيضه
ذرة ملح
ماء للعجن

الطريقه:
تعجن المقادير مع بعضها وترك لتختمر من ساعه الى ساعه ونصف
تقلى على نار متوسطة الحراره حتى لاتصبح لينه
توضع عليها الشيره وهي حاره(ويفضل ان تكون الشيره غليظه)

ثانيا-عمل شيرة القيمات:
يوضع في قدر على النار كاسين سكر وكاس وربع ماء وترك لتطبخ نصف ساعه ثم يعصر عليها نصف ليمونه وذرة زعفران وترك على النار الى ان تنعقد


ثالثا:البروستد:
المقادير:
1 دجاجه مقطعه اثمان
بهارات عدله او مطحونه(والكميه حسب الرغبه)

التبيله:
عصير ليمونتين - ملح- ملعقه صغيره بهارات مشكله - رشة كمون رشة فلفل اسود
فص ثوم مهروس

للتغطيه:
بيضتان مخفوقتان جيدا
1 كوب بقسماط
زيت غزير للقلي

الطريقه:
1-يسلق الدجاج ربع سلق في ماء وملح وعودين دارسين كمون ومسمار وهيل او حسب الرغبه من البهارات العدله
2-ينتشل الدجاج بعد مضي ربع ساعه فقط ثم يترك ليبرد ويتبل بالتبيله السابقه ويترك من نصف ساعه الى ساعه
3- يقلب الدجاج في البيض ثم البقسماط ويقلى في الزيت ويقدم مع الارز والبطاطس

ملاحظه:يمكنك اضافة كورن فليكس بعد ان يهشم قليلا الى البقسماط وكذلك القليل من البيكنج باودر مع النشاء وذلك للت من شكل البروستد كما انه يعطيه طعما رائعا4-

الدجاج بالعسل على الطريقه الصينيه:

المقادير
4 قطع دجاج فيليه تقطع شرائح طوليه
2 ملعقة زيت زيتون
4 حبات بصل يقطع اثمان
ثلاث ارباع كوب مرق الدجاج متوفر لديك مسبقا او ممكن استعمال ماء وماجي
1 ملعقة كبيرة ممتلئه عسل
1 ملعقة نشاء
2 بصل اخضر يقطع شرائح
1 فلفل رومي مقطع شرائح
صوص الصويا والكميه حسب الرغبه

الطريقه
1- يسخن الزيت على نار قويه ثم يضاف البصل والفلفل الرومي حتى يصفر ويذبل
2- يضاف الدجاج ويحرك 4 دقائق او حتى يصبح لونه ذهبي
3-تخف النار وتضاف نصف كمية المرق ويترك على نار هادئه حتى ينضج الدجاج ويجف المرق مع التقليب بين الفينه والاخرى
4-يخلط العسل مع بقية المرق والنشاء في وعاء صغير ثم يسكب فوق الدجاج ويحرك حتى تتكاثف الصلصهثم يرفع عن النار
5- تنثر شرائح البصل الاخضر فوق الخليط ويتبل بالصويا


5- الكروكيت(كفتة الباشميل)

المقادير
دجاجه مسلوقه ومقطعه قطه صغيره
كاس بقدونس مفروم

الصلصة الكثيفه(الباشميل)
في الخلاط:1 ونصف كاس ماء-4 ملاعق حليب-6ملاعق دقيق

للتغطيه
3 بيضات تخفق في الخلاط
كاس بقسماط

الطريقه
1- يحمس الدجاج مع البصل والبهارات ويضاف له البقدونس
2-تعد الصلصه البضاء ثم توضع في قدر على النار حتى يغلظ قوامها
3- تعجن الصلصه البضاء بالدجاج ثم توضع في الثلاجه او الفريزر حتى تتماسك ويسهل تشكيلها
4-تشكل على هيئة اصابع او دوائر ثم توضع في بيض وبقسماط وتقلى

6-دجاج جلي جلي (هندي)

المقادير
أ
1 صحن دجاج فيليه يقطع صغار
2 ملعقة نشاء مخلوطه في ثلاث ارباع كاس ماء

ب
2 بصل يقطع صغار
3 فص ثوم
1 ملعقة زنجبيل
2 طماط مقطع صغار
2 فلفل حار يقطع صغار
1 ملعقة بهارات
رشة فلفل اسود
1 ملعقة صلصة طماط
3 ملاعق كاتشاب
2 ملعقة صلصة صويا

ج
كزبره مفرومه للتزين


الطريقه

1- يحمس الدجاج لوحده في قليل من الزيت مع التقليب المستمر حتى ينضج (ويمكن سلقه قبل ذلك قليلا قبل ذلك ليستوي اسرع)
2- يصب النشاء على الدجاج ويحرك على نار هادئه ويترك قليلا
3-يحمس البصل في زيت حتى تظهر رائحة الحمس ثم نضيف الثوم وباقي مقادير ب حتى تتسبك جميعا ثم تضاف الى الدجاج وتخلط سويا
4-تنكب في طبق التقديم ويذر عليها الكزبره الخضراء7-


اعشاش الشعيريه

اولا-
نحضر صينيه ونضع عليها حبات الشعيريه تسع قطع ونغمرها بالماء الى ان تتغطى الشعيريه ونضع عليها الملح والبهارات وعندما تنضج الشعيريه يمكننا ان نستغني عن الماء ان وجد في الصينيه
ثانيا-
الحشوه:
نسلق نصف صدور الدجاج في ماء وملح وبهارات وبعد ان تنضج تنتف لقطع صغيره
نقطع بصله متوسطة الحجم وفص ثومونحمسها على النار في زيت يسير ثم نضع فلفل الرومي المقطع مع التقليب ثم نضع قليل من الكرنب والجزر المبشور ثم الملح والبهارات ثم ترفع الحشوه عن النار
ثالثا-
خلطة الوجه:
في قدر على النار : علبة قشطه-3 ملاعق جبن سايل- ثلاث ملاعق مايونيز وعندما تتجانس ترفع عن النار
رابعا-
اعداد الصينيه:
نوسع دوائر الشعيريه ونملأها بالحشوه وتشرب بالقليل من الخلطة واذا تبقى من الخلطه نسكبها على الاطراف وعلى دوائر الشعيريه ثم تدخل الفرن اسفل ربع ساعه وتحمر من اعلى


8-صينية الباذنجان

المقادير
4 باذنجان كبيره
كاس ونصف حمص جاهز
حبة طماط كبيره
ثلالث بصلات متوسطه
1 فلفل اخضر بارد


الطريقه

1- يقطع الباذنجان مكعبات ويقلى ويترك جانبا
2- يقطع البصل ويحمس في الزيت ثم يوضع الطماط المقطع والفلفل الاخضر ويترك على النار حتى ينضج وتوضع الملح والبهارات ثم الحمص والباذنجان وتقلب على النار مدة ربع ساعه
3- تقدم حارة مع الخبز المفرود





9-انصاف القمر

المقادير
6 حبات خبز همبرجر المغلف الاطراف
حشوة دجاج(المذكوره في اعشاش الشعيريه)

خلطة الوجه
في قدر على النار :علبة قشطه-3ملاعق جبن سائل-ملعقتين كبيره مايونيز)تقلب على النار الى ان تتجانس

الاعداد
تقسم خبز الهمبرجر الى نصفين ويفرغ العجين الذي بالداخل بالسكين ويوضع بداخله مقدار من الحشوه وتصف انصاف الخبز بجانب بعضها في الصينيه ثم نضع عليها خلطة الوجه وتخل الفرن وتحمر من اعلى

ان شاء الله الوصفات تعجبكم

والف عافيه على قلوبكم

[img:9c0c]http://fashion.azyya.com/images/smilies/7_13_16[1].gif[/img:9c0c]



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kaede
::*::مراقبة احلام البنات::*::
::*::مراقبة احلام البنات::*::
kaede


♥|الجنسًـِـِ : انثى
♥|الآبرآجـِـِ : الجوزاء
♥|عًدد مشآاركتي : 1734
♥|العَمٍر : 25
♥|البلدّ : السعودية
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 21/07/2010
♥|التقيمآت : 61
♥|نقٍاآطـِـِ : 18405
♥|آاحتراآم المنتدى :  موسوعة طبخات سريعه ولذيذه 2412_md_13431529761
♥|..My MooD.. :  موسوعة طبخات سريعه ولذيذه 0312_md_13413512282

 موسوعة طبخات سريعه ولذيذه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخات سريعه ولذيذه    موسوعة طبخات سريعه ولذيذه Emptyالثلاثاء نوفمبر 16, 2010 1:13 am

تسلمي قلبووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss nony
*مشرفة мsи*
*مشرفة мsи*
miss nony


♥|الجنسًـِـِ : انثى
♥|الآبرآجـِـِ : الاسد
♥|عًدد مشآاركتي : 260
♥|العَمٍر : 26
♥|البلدّ : اليمن
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 05/11/2010
♥|التقيمآت : 22
♥|نقٍاآطـِـِ : 15812
♥|آاحتراآم المنتدى :  موسوعة طبخات سريعه ولذيذه 2412_md_13431529761
♥|..My MooD.. :  موسوعة طبخات سريعه ولذيذه 0312_md_13413515581

 موسوعة طبخات سريعه ولذيذه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخات سريعه ولذيذه    موسوعة طبخات سريعه ولذيذه Emptyالخميس مارس 31, 2011 11:26 am

وإإوز مششش’ـكوورة ي’ ع’ـسسسسسسسل
موسسس’ـوعع’ـة رإإئعع’ـة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://animeshen33.yoo7.com/
 
موسوعة طبخات سريعه ولذيذه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طبخات خفيفه و سريعه على الماشي
» طبخات منال عالم
» موسوعة الحلويات
» موسوعة صور لفنيسا
»  موسوعة coOOl girls

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: °•(منتدى الاكلات)•° :: آلطپخَ , آلآڪلآت !-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» مرحبا
 موسوعة طبخات سريعه ولذيذه Emptyالجمعة أغسطس 20, 2021 11:50 am من طرف miss amu

» ادخلو
 موسوعة طبخات سريعه ولذيذه Emptyالجمعة أغسطس 20, 2021 11:48 am من طرف miss amu

» اشتقت للمنتدى ♥
 موسوعة طبخات سريعه ولذيذه Emptyالجمعة أغسطس 20, 2021 11:13 am من طرف miss amu

» درس عمل كاركتير بطريقة بسيطة
 موسوعة طبخات سريعه ولذيذه Emptyالأحد سبتمبر 30, 2018 9:21 am من طرف البطلة

» لدي يطلب باضافة قسم
 موسوعة طبخات سريعه ولذيذه Emptyالخميس سبتمبر 08, 2016 12:35 pm من طرف روسينو

» ياريت نصيبي عصفور وزادو وميلو ليا | درس بوب آرت
 موسوعة طبخات سريعه ولذيذه Emptyالثلاثاء أغسطس 30, 2016 11:21 pm من طرف SnOw WhItE

» طلب روسينو
 موسوعة طبخات سريعه ولذيذه Emptyالثلاثاء أغسطس 30, 2016 12:16 pm من طرف روسينو

»  Mbatata Urojo #Ramadan - بطاطا روجو
 موسوعة طبخات سريعه ولذيذه Emptyالأربعاء يونيو 08, 2016 5:35 am من طرف كيوت سوكي

»  طريقة عمل ايس كريم لذيذ بالمنزل - ice Cream delicious#
 موسوعة طبخات سريعه ولذيذه Emptyالأربعاء يونيو 08, 2016 5:32 am من طرف كيوت سوكي

»  Cinnamon Roll recipe - طريقة عمل سينابون رول
 موسوعة طبخات سريعه ولذيذه Emptyالأربعاء يونيو 08, 2016 5:09 am من طرف كيوت سوكي