المقادير:
- 2علبة جبنة فيلاديلفيا
- 4 ملاعق عصير برتقال
- ربع كوب سكر
- 3 اكواب كول ويب
- فراولة
- بسكوت الاوريو او كيكة شوكولا مفتتة
طريقة التحضير:
1- نمزج كل المقادير الأولى بالخلاط ماعدا الاوريو او الكيك....نقطع الفراولة شرائح .
2- ثم بالتناوب نضع شوي من الخليط وشوي فراولة وشوي اوريو ثم ندخلهم التلاجة على الاقل 4 ساعات نزينها بكريمة الخفق .
ــــــــــــــــــــــــــــــ
التشيزكيك بالكوكيز
المقادير :
-2 كوب دقيق جميع الاستعمالات
-في الموقع يفضل هذا النوع من الدقيق
-نصف كوب سكر بني
-ثلاث ارباع الكوب زبده او مرجرين في درجه حراره الغرفة
ب ونصف بسكويت اوريو مطحون بشكل خشن
-عبوة كريمه تشيز 8 اونصه مثل فلادليفيا او كيري
-ثلاث ارباع كوب سكر خشن
-ربع كوب دقيق جميع الاستعمالات
-بيضتان
-24 حبة اوريو صغيره
الطريقه:
1-حمي الفرن على 350 فهرنهيات اذا كنتي ستسخدمين صينيه غير لاصقه اما الومنيوم مثلا حميه على 375
2-في وعاء الخفق الكهربائي اخفقي 2 كوب دقيق مع الزبده او المرجرين والسكر البني على سرعه متوسطه
3-او استخدمي ملعقه ثم قومي بفرد المزيج في صينيه غير مدهونه
4-اخبزيها من 15 الى 20 دقيقه او الى ان تحصلي على لون ذهبي
5-ثم قومي بوضع قطع البسكويت المكسره في الصينيه
لعمل خليط الجبنه:
1-اخفقي الجبنه مع نصف كوب السكر و ربع كوب دقيق وبيضتان في الخفاقه الكهربائيه على سرعه متوسطه الى ان تحصلي على مزيج هش وكريمي
2-ثم ضعيه في الصينيه على البسكويت المكسر
3-اخبزيها من 12 الى 16 دقيقه او الى ان يتماسك الخليطبرديها حتى تتماسك تماما
4-ثم قطعيها مربعات مثل الصورهوضعي على كل قطعه تشيزكيك بسكويت اوريو صغيره
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ
تشيز كيك بالنسكافيه والتوفي
المقادير:
- طبقه البسكويت
- 1 علبه بسكويت ماري
- 1 بسكويت دايجستف
- زبده سائحه
- طبقه التشييز الاولى :
- 1 علبه جبنه كيري ( 24 حبه )
- 1 علبه قيمر ( قشطة )
- 1 كوب حليب
- 1 كيس جيلاتين
- 1 كوب صغير سكر
- طبقه الكريم كراميل :
- 1 باكيت كريم كراميل
- 1 كوب حليب
- 1 معلقه نسكافيه
- طبقه التوفي :
- 1 كوب سكر
- 1 علبه قيمر(كريمة مخفوقة)
الطريقة:-
- اطحني البسكويت جيداَ و امزيجه مع الزبده السائحه مثل طريقه طبقه البسكويت الاعتياديه .
- لتحضير الطبقه الاولي :
سخني الحليب لدرجه الغليان ثم ذوبي فيه الجيلاتين و اخفقي الكل بالخلاط مع الجبن و القيمر و السكر ثم مديها على طبقة البسكويت و ادخليها في الثلاجه لحتى تبرد و تجمد .
- لتحضير الطبقه الثانيه
: سخني الحليب لدرجه الغليان و اضيفي له معلقه النسكافيه .
- اضيفي باكيت الكريم كراميل و اعديه بالطريقه المعتاده لعمل الكريم كراميل و استمري بالتحريك حتى يتجانس الكريم كراميل و بنفس الوقت يبرد كليا كي لا يتكتل معك لما تحطيه على طبقه التشيز .
- بعد ان يبرد و تجمد الطبقه الاولى اضيفي الكريم كراميل فوق طبقة الكريما و اعيديه للثلاجه حتى تبرد تماما و تكون جاهزه للتقديم
- حضري طبقه الثالثه التوفي :
احرقي السكر جيدا و بعدها اضيفي عليه القيمر و استمري بالتحريك و الخفق حتى تتجانس و تصبح توفي شهي .
- دعي التوفي حتى تبرد قليلاً ( لا أن تبرد تماماً ) كي تتمكني من التحكم فيها , اضيفيها و وزعيها بحرص على الطبقات السابقه .
-زيني التشيز كيك بقطع شوكلاته، و بعد أن تبرد قدميها مع قهوه او نسكافيه بلاك
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
تشيز كيك باللايم ( حلوى قليلة الدهون)
المقادير :
* 80 غرام من البسكويت الفرنسي
* 2 ملعقة صغيرة من الجيلاتين
* ملعقة طعام من الماء
* ثلث الكوب من عصير اللايم
* ثلثي الكوب من السكر
* نصف كوب من جبنة الريكوتا
* 100 غرام جبنة الكريمة
* 2 ملعقة صغيرة من قشر اللايم
* 3 بياض بيض
طريقة التحضير:
1. يفرم البسكويت ناعما جدا ثم يوضع في صينية التشيزكيك
2. يذاب الجيلاتين في الماء ثم يخلط عصير اللايم مع السكر
على نار هادئة إلى أن يغلي و يذوب السكر
3. يخلط الجبن مع قشر اللايم إلى يصبح خليط ناعم
4. يخلط بياض البيض في الخلاط جيدا ثم يضاف خليط عصير
اللايم و السكر بالتدريج
5. يضاف الجيلاتين إلى الجبن و كذلك خليط بياض البيض و
يخلط جيدا
6. يوضع الخليط فوق البسكويت ثم تبرد في الثلاجة و تزين
بقطع اللايم ثم تقدم وتنفع كمان للدايت
ـــــــــــ
تشيز كيك بالفراولة
المقادير
- كوب و ربع بسكويت
- 2/3 كوب حليب
- بيضة
- علبة جبنة فلادلفيا او اي نوع جبنة كريم
- نصف كوب سكر
- 2 ملعقة دقيق
- ملعقة يشر ليمون
- نصف كوب او كوب فراولة طازجة
- 3 ملاعق جيلي فراولة دافئ
طريقة التحضير :
1- نخلط البسكويت مع قليل من ازبدة حتى
يتماسك و نضعه في الصينية
2- نضع الحليب و البيض و الجبنة و السكر و
الدقيق و الليمون في الخلاطة الكهربائية الى ان
يمتزجوا جيدا
3- نضعه على البسكويت و ندخل الصينية الفرن
من 30-40 دقيقة على درجة حرارة 325
ثم نتركها تبرد تماما
4- نرتب عليها الجيلي ثم نضعها في الثلاجة لتبرد
ـــــــــــــــــــــــــــــ
تشيز كيك البرتقال
طبقة البسكويت:
11 حبة من بسكويت جراهام مفتت
¼ كوب سكر
½ كوب زبدة مذابة غير مملحة
الحشوة:
4 علب وزن 226 جرام جبن كريمة في درجةحرارة الغرفة
1 1/3 كوب سكر
6 بيضات كبيرة
3 ملاعق طعام من شراب البرتقال المسكر
5 ملاعق شاي من بشر البرتقال
ملعقتان شاي من روح الفانيلا
طريقة التحضير:
* ضعي الرف في المنتصف من الفرن، سخنيه على درجة 450 درجة فهرنهايت.
* ضعي البسكويت والسكر في الخلاط ثم أضيفي الزبدة.
* ضعيه في قالب التشيز كيك، اخبزيه حتى يتماسك تقريبا 12 دقيقة.
* اتركيه يبرد.
الحشوة:
* اخفقي الجبن بالخفاقة الكهربائية مع السكر.
* أضيفي البيض والشراب وبشر البرتقال والفانيلا.
* اخلطيها جيدا، ثم اسكبيها على طبقة البسكويت.
* ادخليها الفرن مدة 15 دقيقة. قللي من الحرارة إلى 300 درجة فهرنهايت.
* اخبزيها حتى تظهر الفقاقيع تقريبا 55 دقيقة.
* اتركيه يبرد ثم اخرجيه من القالب. غطيه واتركيه في الثلاجة طوال الليل.
* قدميه مع كراميل البرتقال.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــ
كراميل البرتقال
طريقة التحضير:
* 2 كوب سكر
* ½ كوب ماء
* ¾ كوب ويبينج كريم- whipping cream
* 3 ملاعق طعام من شراب البرتقال المركز
طريقة التحضير:
* اخلطي السكر والماء في قدر سميك على نار متوسطة حتى يذوب السكر.
* قللي من حرارة النار، واتركيه يغلي من غير أن تخلطيه حتى يتغير لونه إلى لون كهرماني.
* فرشيه بفرشاة الطعام بشكل دائري في القاع فقط. اتركيه مدة 9 دقائق.
* ارفعيه عن النار، أضيفي الكريمة تدريجيا، ضعيه على نار هادئة حتى تصبح ناعمة.
* ارفعيه عن النار واضيفي الشراب المركز.
* غطيه وضعيه في الثلاجة. اخلطيه على نار هادئة قبل التقديم.
بــــــــــــــــــأاإآي