موضوع: انثى {موضوع متكامل عن لطبخ } الجمعة يونيو 03, 2011 8:12 am
مدخل: انـــــــــثـــــى.. لا تشبه نساء الكون
المقـــــآـآدير : - 1 كجم صدور دجاج - 1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم أو ثوم مفروم - 2 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس - 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون - 2-3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - 4/1 كوب دقيق - 2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور - 1 ورق لاورا - 3 فروع ريحان طازج - 1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف - 1 ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف - رشة بابريكا - ملح الطريقة :
يضاف صلصة الطماطم والريحان الطازج ، ورق اللورا و1 كوب من الماء ويترك ليغلى . يتخفض النار و يترك ليغلى لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح الصوص سميكاً ، تزال أوراق الريحان وورق اللورا و يترك جانباً. يقطع كل صدر دجاجة إلى نصفين بالعرض ثم يقطع كل نصف إلى قطعتين. يمزج الدقيق، الملح، البابريكا، بودرة الثوم، الأوريجانو، الريحان المجفف و الجبن البارميزان فى طبق وتغمس قطع الدجاج فى خليط الدقيق ليغطى به جيداً. يسخن زيت عباد الشمس فى مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة تحمر قطع الدجاج على الجانبين حتى يتحمر الدجاج و ينضج. يوضع الدجاج فى طبق و يصب الصوص الساخن فوقه ، ويقدم مع مكرونة مسلوقة
موضوع: رد: انثى {موضوع متكامل عن لطبخ } الجمعة يونيو 03, 2011 8:13 am
متبل فاخ المقادير 3علب زبادي قليل الدسم او كامل الدسم انتي وصحتك 3 حبات باذنجان كبيرة مشويه 3ملاعق طحينه طعمه سايله 3ملاعق خل ابيض وعصير نص ليمونه م ص ملح رشه فلفل اسود بصله واحدة مقطعه صغيرة ومقليه بزيت زيتون ومحمرة نعناع طازج مقطع صغيرة اقل من ربع صرة الطريقه نخلط كل المقادير مع بعض في الخلاط خلطه وحدة بس اي شغلي مرة وبسرعه وخلاص وصبيه في صينية التقديمودخليه الثلاجه الى وقت التقديم وزينيه بالنعاع وبالعافيه ملاحظه تقدرين اتسوينه قبل مثلا عزيمتك بيوم مايضر بالثلاجه
موضوع: رد: انثى {موضوع متكامل عن لطبخ } الجمعة يونيو 03, 2011 8:13 am
المقادير : ـ 2رأس ثوم . ـ حبة بطاطا مسلوقة. ـ 2ملعقة كبيرة( صلصة مايونيز). ـ 2ـ 3ملاعق كبيرة زيت زيتون. ـ ملعقة صغيرة عصير ليمون. ـ ملح، فلفل. الطريقـة : ـ يقشر الثوم والبطاطا ويهرس المقدار ناعماً. ـ تخلط جميع المقادير البطاطا والثوم والمايونيز والملح والفلفل وعصير الليمون أو يضرب فى الخلاط . ـ يضاف الزيت بالتدريج حتى يتجانس الخليط وتحفظ الصلصة بالثلاجة لحين التقديم. وصحتين وعافية
اول شي نسخن الفرن على درجة حرارة 180 وندهن صينية متوسطة بقليل من الطحينية والان نبدا بخلطالمقادير السائئلة مع بعض ثم نضع عليها الكاكاو والنسكافي ونخلط حتى يذوب النسكافية قليلا
ثم نضع عليها المقادير الجافة ونخلط جيدا حتى تتجانس ثم تصب في الصينية وتدخل الفرن حتى النضج
والان بعد ان استوت وطلعناها من الفرن نضع عليها النستلة ممكن العلبة كلها وممكن نصف العلبة طبعا يرجع لذوقك عن نفسي حطيت نصف العلبة ثم برشت واحد جلاكسي على وجهها وتركتها حتى تبرد ثم برشت الثاني وقطعتها وقدمتها <<<عليكم بالعافية ياقلبي