هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابة البناتأحدث الصورالتسجيلدخول
طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ  1614_0a94c535cb731

 

 طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ

اذهب الى الأسفل 
+2
كترين
I am British and proud
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
I am British and proud
•عضوة نشيطـﮧ•
•عضوة نشيطـﮧ•
I am British and proud


♥|الجنسًـِـِ : انثى
♥|الآبرآجـِـِ : الثور
♥|عًدد مشآاركتي : 176
♥|العَمٍر : 36
♥|البلدّ : الاردن
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 15/06/2011
♥|التقيمآت : 1
♥|نقٍاآطـِـِ : 14998
♥|آاحتراآم المنتدى : طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ  2412_md_13431529761
♥|..My MooD.. : طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ  0312_md_13413514962

طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ  Empty
مُساهمةموضوع: طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ    طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ  Emptyالإثنين يونيو 20, 2011 1:12 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

الطريقه الاولى

لمقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم (هبرة)
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة (ملعقة صغيرة من كل صنف)


الطريقة :
1. ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
2. نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات (حتى يكون تقطيعها اسهل) ...

3. توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا (انا افضل استخدام التيفال)
في هذه الاثناء:
4. يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة (هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
5. تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها ..
6. يرش فوقها نصف كمية التوابل ...
7. عندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...

8. يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
9. ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج

.............................
نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:
1. تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
2. تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
3. تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين (انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد)
4. يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة
5. يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ...
اثناء ذلك:
6. ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
7. خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ... الحين دور اللف نكون مجهزين :
* بقدونس مفروم
* بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق (انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله)
* طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

8. نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها
9. ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..

الي يحب الشاورما زيي يسويها ترهاتجننن

الطريقه الثانيه

المقادير..






1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها انتي اني هني حطيت سته
2- نص كاس زيت زيتون
3-نص كاس عصير ليمون وادا يزيد افضل بعد
4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
5- وادا تحبي حطي علبة روب زبادي


للعجينه :



3 كاسات طحين
كاس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريه
شوي ملح وملعقه كبيره سكر
بيضه


السلطه :


خس مفروم
طماطم مقطع شرائح او مكعبات
مخلل خيار
صلصة
طحينة وشطه وماء مقادير انتي تحدديها على حسب الكمية





الطريقه .






1- نحط الجاج في حافظه نصب الزيت والليمون

والبهارات والملح والزبادي ان حبيتي

ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن


2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه





3- نخد صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال

ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها مني

لين شوي تتحمر مو شرط تنضج بالكامل لا شوي فقط تحمير

4- نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف




1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء

2- نتركها ساعه كامله ونص مني لين تخمر العجين

3- المقدار رح يكفي 15 خبز قسميها بتسوي 15

رح يكون رقيق لا تخافي يخترب عادي لمن تخبزيها






4- بنحتاج صاج تيفال او ادا ما عندج مو مشكله في مقلى تيفال

مو مخدوش او شي حتى ما يحرق الخبز

5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها بالنشابه

مو مهم يكون دائري تمام الي يصير

6- نخبزه ونلحظ بين كل خبز لزوم ننظف الصاج حتى ما يحرق

الخبز ويصير اسود ومر طعمه

7- بعد ما خبزناهم



8[color=darkblue]- ناخذ الحين الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي
[/col
or]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mawahib6666.7olm.org
كترين
•عضوة مشاركة•
•عضوة مشاركة•
كترين


♥|الجنسًـِـِ : انثى
♥|الآبرآجـِـِ : القوس
♥|عًدد مشآاركتي : 85
♥|العَمٍر : 24
♥|البلدّ : الاردن
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 22/01/2011
♥|التقيمآت : 1
♥|نقٍاآطـِـِ : 15316
♥|آاحتراآم المنتدى : طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ  2412_md_13431529761
♥|..My MooD.. : طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ  0312_md_13413512281

طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ    طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ  Emptyالإثنين يونيو 20, 2011 2:14 pm

كتير انا واسرتي بنحبها كتير زاكية هاي الاكلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlamalbanat9.hooxs.com/profile
الملكة الامورة
•عضوة مبتدأه•
•عضوة مبتدأه•
الملكة الامورة


♥|الجنسًـِـِ : انثى
♥|الآبرآجـِـِ : الجوزاء
♥|عًدد مشآاركتي : 4
♥|العَمٍر : 25
♥|البلدّ : السعودية
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 31/08/2011
♥|التقيمآت : 0
♥|نقٍاآطـِـِ : 14509
♥|آاحتراآم المنتدى : طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ  2412_md_13431529761
♥|..My MooD.. : طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ  0312_md_13413512281

طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ    طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ  Emptyالخميس سبتمبر 01, 2011 4:25 pm

طريقة رآئعه



تسلمي يالغلا

يعطيكي ربي ألف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlamalbanat9.hooxs.com/register?agreed=true&step=2
MuSiC
::*::مراقبة احلام البنات::*::
::*::مراقبة احلام البنات::*::
MuSiC


♥|الجنسًـِـِ : انثى
♥|الآبرآجـِـِ : الميزان
♥|عًدد مشآاركتي : 2794
♥|العَمٍر : 30
♥|البلدّ : العراق
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 02/07/2010
♥|التقيمآت : 83
♥|نقٍاآطـِـِ : 19140
♥|آاحتراآم المنتدى : طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ  2412_md_13431529761
♥|..My MooD.. : طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ  0312_md_13413515581

طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ    طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ  Emptyالجمعة سبتمبر 02, 2011 7:45 am

مشكورة ياقمر تسلم الايادي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.girls-online.banouta.net
pink princess..!
•عضوة مشاركة•
•عضوة مشاركة•
pink princess..!


♥|الجنسًـِـِ : انثى
♥|الآبرآجـِـِ : القوس
♥|عًدد مشآاركتي : 83
♥|العَمٍر : 24
♥|البلدّ : البحرين
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 02/09/2011
♥|التقيمآت : 0
♥|نقٍاآطـِـِ : 14593
♥|آاحتراآم المنتدى : طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ  2412_md_13431529761
♥|..My MooD.. : طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ  0312_md_13413512281

طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ    طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ  Emptyالأحد سبتمبر 04, 2011 10:09 am

رووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlamalbanat9.hooxs.com
لينۧ آلـِـِـِـو'رد
..نائبة المديرة..
..نائبة المديرة..
لينۧ آلـِـِـِـو'رد


♥|الجنسًـِـِ : انثى
♥|الآبرآجـِـِ : الاسد
♥|عًدد مشآاركتي : 15647
♥|العَمٍر : 26
♥|البلدّ : العراق
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 11/05/2009
♥|التقيمآت : 557
♥|نقٍاآطـِـِ : 35844
♥|آاحتراآم المنتدى : طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ  2412_md_13431529761

طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ    طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ  Emptyالإثنين سبتمبر 12, 2011 5:01 pm

ححرام علييييك تششهينيي بنصص اللياااليي !!

اخخخْ

تسسسسسسسسْلم أييييييييدكْ يَ ععْصصصصصصصصصًل =$ =$

وصصصصصصصصصصفةةْ ششهييةةْ ججِدا ججِدا !~

ممييزةْ في انتقـآءُ المواضضضيعْ ,,

ممَ نحححححرمْ <333
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com
 
طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: °•(منتدى الاكلات)•° :: آلطپخَ , آلآڪلآت !-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» مرحبا
طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ  Emptyالجمعة أغسطس 20, 2021 11:50 am من طرف miss amu

» ادخلو
طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ  Emptyالجمعة أغسطس 20, 2021 11:48 am من طرف miss amu

» اشتقت للمنتدى ♥
طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ  Emptyالجمعة أغسطس 20, 2021 11:13 am من طرف miss amu

» درس عمل كاركتير بطريقة بسيطة
طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ  Emptyالأحد سبتمبر 30, 2018 9:21 am من طرف البطلة

» لدي يطلب باضافة قسم
طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ  Emptyالخميس سبتمبر 08, 2016 12:35 pm من طرف روسينو

» ياريت نصيبي عصفور وزادو وميلو ليا | درس بوب آرت
طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ  Emptyالثلاثاء أغسطس 30, 2016 11:21 pm من طرف SnOw WhItE

» طلب روسينو
طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ  Emptyالثلاثاء أغسطس 30, 2016 12:16 pm من طرف روسينو

»  Mbatata Urojo #Ramadan - بطاطا روجو
طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ  Emptyالأربعاء يونيو 08, 2016 5:35 am من طرف كيوت سوكي

»  طريقة عمل ايس كريم لذيذ بالمنزل - ice Cream delicious#
طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ  Emptyالأربعاء يونيو 08, 2016 5:32 am من طرف كيوت سوكي

»  Cinnamon Roll recipe - طريقة عمل سينابون رول
طَرِيقَةِ عَمِلَ الَشِوَرَمِاَ  Emptyالأربعاء يونيو 08, 2016 5:09 am من طرف كيوت سوكي