جيبْ آلتـِـآجر
آلمقآدير :
توستْ
بيض
بقسمآط
آلطريقهْ :
نآخذ قطعتين توست ونفردهـِـآ فوق بعض بالمفردهْ
بعدين نجيب كآس آو اي شيء دآئري ونقطعهمْ
ونغطهآ بالبيض ثم البقسمآطْ
وآقليهآ بآلزيتْ ويكونْ حـِـآر
بعدهـِآ قطعيهآ بالنصْ وآحشيهـِآ
طبعآ آلحشوهْ اللي آنآ سويتهـِـآ
دجآجْ فيليهْ قطعيهْ صغـِـآر , بصلْ , فلفل بآردْ , وبهآرآت , ملح , صويآ , 2 ملعقه طحينْ , ونص كآس حليب سآئلْ
آحمسي آلبصل والفلفلْ , وحطي الدجـِـآجْ وقلبي فيه شوي وضيفي البهآرآت وآلملح وآلصويآ ثمْ ضيفي الحليب والطحينْ ( الدقيق الابيض)
وخليه يتسبكْ
وبعدهآ آحشي التوست اللي آول سويتيهْ ..
آفخآذ آلدجآجْ آلكذآبهْ
المقآدير :
بف بآستري
بيض
بقسمآط
وحشوه على كيفكْ
بطآطس مقطع آصآبع آو معكرونهْ طوآلْ آم صفيرهْ هع
آلطريقهْ :
افردي قطعه البف بآستري وقطعيهآ 4 قطع بالتسآويْ
وآبدي حشيهآ وحدهْ وحدهْ وثبتيهآ بالبطآطس آو المعكرونه ع آسآس آنهآ عظمهْ آلرجلْ
وغطيهآ بالبيض ثم البقسمآطْ
وآقليهآ بآلزيتْ ..
كساديا الطريقه من مطعم تشيليز
المقادير :
(عجينه الفطير المشلتت من السنبله - صدور دجاج مقطعه مكعبات
مكعب ماجي - شوي ملح وفلفل اسود
ملعقة مايونيز - ملقعة جبن سايل - خس - جبن موزريلا مبشور)
آول شي حمري عجينه الفطير المشلتت بالمقلاة مع شوي زيت .. <- شوي قلت
مب تغرقينه ولو بدون زيت بعد مافي مشكله
بعدين الحشوة تحطين شوي زيت مع مكعبات الدجاج + مكعب الماجي والملح والفلفل الاسود
وتقلبينه لين ينضج الدجاج واخر شي تحطين ملعقة المايونيز و الجبن السايل ..
عاد الحين تجيبن الفطير المشلتت ويوضع من الحشوة عليه ثم خس وبعدين الجبن المبشور ..
تسكر الفطيرة على شكل نصف دائرة وترص بصينيه فرن وتدخل الفرن لمدة ثلث ساعه حتى يذوب الجبن ..
بعدين تقطع لنصفين وتقدم مع الصوص ..
آهم شيء الصوص
مقادير الصوص ,‘
علبة زبادي - ملعقة مايونيز - فلفل اسود وملح - شويآت ثوم نآعم تخلطينه مع بعض وبس <- هالخلطه ختيرهـ مع البطآطس ..
مقلوبه لحم ..
آلمقآدير :
لحمْ حجم صغير
رز حسب آلآفرآد
بآذنجآن
بطآطس
بهآرآت + ملح + كمونْ + فلفل آسودْ + ذره هيلْ +
قرفه + شووي صويآ معتدله + مكعب مآجيْ
آلطريقهْ
نقلي آلبطآطس + آلبآذنجآنْ
ونسلق آللحمه بشويه مويآء ونسويهآ بطريقه آلتسبيك
ونضيف عليهآ آلبهآرآت وآلمآجي وآلملح وووو ..
نسلقْ آلرز ونخليه يستوي نصف آستوآء ..
آذآ حسينآ آن آللحمه آستوتْ ..
نجيب قدر وآسع ونحط في آلقآع شوووويه رز ..
ونحط فوقه آللحمه وآلبطآطس وآلبآذنجآنْ ثم آلرز ..
آسكبي عليه شويه مآء وذوقي آلملح تبعهْ ..
غطيهْ وخليه على نآر هآآآآديهْ ..
بيتزآ
آلعجينهْ :
2 كآس طحينْ , شويه ملح , ملعقه خميرهْ , بيآله زيتْ
**** آفركيهآ ببعض حتى يتجآنس الزيت مع الطحينْ
ثم جيبي كآس وحطي فيه ملعقه حليب نيدو + ملعقه سكر , ومآآء
وآعجني فيهآ اللي قبلْ
وخليهآ تخمر سآعهْ ..
و شكليهآ آمآ كبيره بحجم كف اليد آو صغـِـآر ..
طبعآ آنآ حطيت فوقهآ , خلطه آلبيتزآ , بقدونس , فلفل , زيتونْ , جبنْ ..
رول آلـِـتوسـِـتْ..
المقادير :
كيس توست ..
جبن سائل..
بيضْ..
بقسـِـمآطْ..
الحشوه:
دجاج مقطع مكعبـِـآتْ صغيرهْ , جزر , بقـِـدونسْ , بهـِـآرآتْ , مـِـلحْ
الطريقه :
نـِـزيلْ آلحـِـوآفْ للتـِـوستْ بعـِـدهـِآ نـِـمسحْ عليهـِـآ جبنْ سـِـِآئلْ
بعِــِد ذلـِـكْ نضـِـعْ كميـِـهْ وآفـِـرهْ من آلحـِـشوْ..
بعـِـدهآ نلفـِـهآ معْ ضغطْ آلآطرآفْ منْ شـِـآنْ مـِـآتفتـِـحْ بآلزيتْ..
بعـِـدْ كـِـذآ نحـِـطهآ بـِـآلبيضْ ثمْ آلبقسـِـمآطْ معْ ضغطْ آلآطرآفْ..
ثـِـمْ قليهـِـآ بزيتْ حـِـآر..||
آلمقلقلْ..
هآلطبخه علمني آيآهآ آبوويْ ..
آلمقآدير :
لحم مقطع صغآآآآر من دون عظمْ ..
فلفلْ بآرد
طمآط
بصل
بهآرآت بآنوآعهآ
صلصه آلصويآ
ملحْ
آلطريقهْ ..
كل آلمقآدير حطيهآ بقدر وآسعْ ..
وغلفيهآ بقصدير ثم آحكمي آغلآقهآ > يمديكم على آلفصحى هعْ ..
وخليه لفتره لآتفتحينهْ لآنه بهآلمرحله يتسبكْ ..
بين كل فتره طلي عليه لآيكون آحتررقْ
وطبعآ لآزم تكون آلنآر عليه هآآآآديه
وحطي تحتهآ صآجْ (حديدهْ)
حلى المآلتيزرز ..
إلمقآإديرٍ ..]
بسكوٍيتُ أوٍرٍيوٍ
كرٍتوٍنُ كيك يمآمـ ُـه بآلفآنيلآ
1 كوٍب حليبُ سآئل
2 كوٍب حليبُ بوٍدرٍهـُ
4 ملآعق زٍبـدهـُ ذآيبـ ُـه
1 قشطـ ُـه
4 أكيآس شوٍكوٍلآ مآلتيزٍرٍ
2 / 1 علبـ ُـه حليبُ مرٍكزٍ
12 قطعـ ُـه جبنُ كيرٍيُ
قليل من إلقهوٍهـُ الفوٍرٍيـ ُـه - Nescafe~ -
وٍقليل منُ إلهرٍشيُ...
إلطـِـِرٍيقـ ُـه ..]
تجيبينُ كيك إليمآمـ ُـه وٍتفتحينه وتصفينه بآلصينيه ..~
بعدينُ تجيبينُ بسكوٍت الأوٍرٍيوٍ وتفتحينه وتغمسينه بآلحليب
بعدينُ تأخذينُ كأسينُ حليبُ وٍتحمسينـ ُـه ع نـآإرٍ هآدئهـ
لحدُ مآيصيرٍ لوٍنه ذهبي .
فيُ إلخلآط :
كأسينُ إلحليبُ إلمحموٍس - إلقشطه - وٍالزٍبدهـ
تخلطينهمُ جميع وٍحسيتيُ أن إلخليط ثقيل شوٍيُ ترىآ أحسسن ..
بس إذآ مرٍهـ مرٍهـ مآمشىىآ إلخلآط زيديُ عليهـآإ حليب سآئل بس لأتكثرٍينُ ..
بعدينُ حطي هآلخليط بآلصينيه
بعدينُ تجيبينُ إلمآلتيزٍرٍ وٍتصفينهمُ بآلصينيه حبتينُ حبتينُ جنبُ بعض
:يعنيُ علىآ مقدآرٍ إلمستطيل إلليُ تقطعينه عليـ ُـه ..
بعدينُ تحطينُ بآلخـلآط مرٍهـ ثآإنيه ..
إلنستلـ ُـه - جبنُ كيرٍيُ
وٍتخلطينهم لـ حد مآيصير أوٍتسيُ وٍتحطينه في إلصينيه
ع شكل خطوٍط متوٍآزيه وٍتجيبين إلهيرٍشي
وٍتحطينه عكسسه وتجيبين النسكآفيه وٍترٍشينه رٍش بسيط ..
بعدينُ حطيُ بآلفرٍيزٍرٍ لحد مآيجمد
وٍرٍآح يسآعدك ع التقطيع إذآ صآإر جآمد ..
حلى آلجآلكسي آلفـِـآخرْ
الطبقة الأولى :
كيك شوكولاته ( أنا استخدمت كيك سفن دآيز)
الطبقة الثانية :
4 حبات كيري
علبة قشطة
كأس بسكويت مطحون
الطبقة الثالثة بالأعلى :
3 جالكسي السادة
نصف علبة قشطة
الطريقة :
نفتفت الكيك في الطبق ومن ثم نضغط عليه باليد حتى يتماسك
الآن نحضر الطبقة الثانية بخلط الكيري مع القشطة والبسكويت المطحون
ونضع المزيج فوق طبقة الكيك
الآن نقوم بإذابة الجالكسي في حمام مائي وعند ذوبانها نضيف القشطة ونمزج جيداً
ومن ثم نصب خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار
ووزينيهْ بفليكْ آو حلآو آلزينهْ