الكتكوتة المميزة °•(مصممة)•°
♥|الجنسًـِـِ : ♥|الآبرآجـِـِ : ♥|عًدد مشآاركتي : 532 ♥|العَمٍر : 24 ♥|البلدّ : السعودية ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 21/03/2012 ♥|التقيمآت : 39 ♥|نقٍاآطـِـِ : 15448 ♥|آاحتراآم المنتدى : ♥|..My MooD.. :
| موضوع: طريقة عمل ورق عنب الأربعاء فبراير 27, 2013 10:23 am | |
| وقت التحضير : 20 بالدقائق وقت الطهي : 30-40 بالدقائق المقادير :
400 جرام من الورق عنب. 2 كوب كبير أرز مصري. 4م/ك زيت زيتون. 3 حبات كبيرة بصل. 4 حبات كبيرة طماطم. 5م/ك بقدونس مفروم. 4 م/ك صلصة. 2 م/ص ملح. 1/4 م/ص فلفل أسود. 1/2 م/ص كمون. 1/2 م/ص كزبرة جاقة. 1/2 م/ص بابريكا. 1/2 م/ص نعناع جاف. 1 مكعب مرقة دجاج. 3 أكواب ماء ساخن. طريقة التحضير :
ينقع الورق العنب في ماء ساخن لمدة ساعة ثم يصفى . في قدر على النار يسخن الزيت ثم يشوح البصل المفروم ثم يضاف له عصير 4 حبات طماطم . تضاف الصلصة ويقلب المزيج جيدا على نار هادئة. يضاف الملح والبهارات ماعدا النعناع الجاف. يترك المزيج على النار حتى تتشرب السوائل تماما. يضاف الأرز المغسول والمصفى الي خليط البصل والطماطم ويقلب على النار لمدة دقيقة. يرفع القدر من على النار ثم يضاف النعناع الطازج والبقدونس المفروم. يلف الورق على الجانب المجعد ويلف من الجوانب اولا ثم الى اخر الورقة. يرص في قدر به عميق مدهون بالقليل من زيت الزيتون حتى انتهاء الكمية. يغطى بطبق ويوضع فوقه طبق اخر صغير . يذوب مكعب مرقة الدجاج في الماء الساخن ويصب فوق القدر تدريجيا حتى يصل الماء الي الطبق. يترك على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة ثم تخفف الحاراة تماما ويترك لمدة 30 -40 دقيقة. يقدم مع سلطة الزبادي. يمكن استخدام مرق اللحم او مرق لحم الغنم أو مرق الدجاج المعد منزليا. | |
|