هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابة البناتأحدث الصورالتسجيلدخول
البقلاوة بالفستق  1614_0a94c535cb731

 

 البقلاوة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Selina gomez
*مشرفة الطبخ*
*مشرفة  الطبخ*
Selina gomez


♥|الجنسًـِـِ : انثى
♥|الآبرآجـِـِ : العذراء
♥|عًدد مشآاركتي : 156
♥|العَمٍر : 22
♥|البلدّ : الجزائر
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 28/03/2014
♥|التقيمآت : 2
♥|نقٍاآطـِـِ : 12226
♥|آاحتراآم المنتدى : البقلاوة بالفستق  2412_md_13431529761
♥|..My MooD.. : البقلاوة بالفستق  0312_md_13413158952

البقلاوة بالفستق  Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة بالفستق    البقلاوة بالفستق  Emptyالخميس يوليو 10, 2014 7:19 am

البقلاوة بالفستق



المقادير:

3 أكواب فستق حلبي مطحون.

كوب سكر.

ملعقة صغيرة حب هال مطحون.

كوب زبدة ذائبة.

450 غرام رقائق جاهزة.

مقادير القطر:

كوبين سكر.

كوب ونصف ماء.

ملعقتين كبيرتين ماء الزهر.

الطريقة:

نحضر القطر،نضع السكر والماء في وعاء ونرفعه على النار حتى يغلي،ثم نخفف النار ونطبخه على حرارة منخفضة مدة 10 دقائق ليتكثف.




نضيف للقطر ماء الزهر مع التحريك ونتركه حتى يبرد.

نحضر الفستق وحب الهال ونخلطهم سوياً.




نوقد الفرن بدرجة 160 مئوية،وندهن صينية الخبز بقليل من الزبدة.

نبدأ بوضع الرقائق داخل الصينية،نضع أول طبقة وندهنها بالزبدة،ثم نضع فوقها أخرى وندهنها وهكذا حتى يصبح لدينا 6 طبقات مدهونة بالزبدة داخل الصينية.




نفرش نصف كمية الفستق مع الضغط بالملعقة.




نأخذ 6 رقائق وندهنها بالزبدة بالطريقة نفسها بعد أن نمددها فوق خليط الفستق،ثم نفرش فوقها بقية الفستق،ونغطيها بآخر 6 رقائق مدهونة بالزبدة.




نقطع العجينة بشكل مائل إلى قطع صغيرة على شكل معينات،ثم نصب بقية الزبدة على السطح،ثم ندخل الصينية إلى الفرن ونخبزها مدة 20 دقيقة،ثم نرفع الحرارة إلى 200 ونخبزها مدة 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون منتفخة.






نخرجها من الفرن ونصب عليها القطر،ثم نرتبها في طبق التقديم ونقدمها وبالعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://google .dz
 
البقلاوة بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بقلاوة بالفستق
» طبخة منال العالم وصفة اليوم البقلاوة بالجوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: °•(منتدى الاكلات)•° :: آلطپخَ , آلآڪلآت !-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» مرحبا
البقلاوة بالفستق  Emptyالجمعة أغسطس 20, 2021 11:50 am من طرف miss amu

» ادخلو
البقلاوة بالفستق  Emptyالجمعة أغسطس 20, 2021 11:48 am من طرف miss amu

» اشتقت للمنتدى ♥
البقلاوة بالفستق  Emptyالجمعة أغسطس 20, 2021 11:13 am من طرف miss amu

» درس عمل كاركتير بطريقة بسيطة
البقلاوة بالفستق  Emptyالأحد سبتمبر 30, 2018 9:21 am من طرف البطلة

» لدي يطلب باضافة قسم
البقلاوة بالفستق  Emptyالخميس سبتمبر 08, 2016 12:35 pm من طرف روسينو

» ياريت نصيبي عصفور وزادو وميلو ليا | درس بوب آرت
البقلاوة بالفستق  Emptyالثلاثاء أغسطس 30, 2016 11:21 pm من طرف SnOw WhItE

» طلب روسينو
البقلاوة بالفستق  Emptyالثلاثاء أغسطس 30, 2016 12:16 pm من طرف روسينو

»  Mbatata Urojo #Ramadan - بطاطا روجو
البقلاوة بالفستق  Emptyالأربعاء يونيو 08, 2016 5:35 am من طرف كيوت سوكي

»  طريقة عمل ايس كريم لذيذ بالمنزل - ice Cream delicious#
البقلاوة بالفستق  Emptyالأربعاء يونيو 08, 2016 5:32 am من طرف كيوت سوكي

»  Cinnamon Roll recipe - طريقة عمل سينابون رول
البقلاوة بالفستق  Emptyالأربعاء يونيو 08, 2016 5:09 am من طرف كيوت سوكي