البطاطا بالفليفلة على الطريقة الإسبانية
المقادير
- 1كغ من البطاطا الصغيرة الحجم.
- 4 ملاعق من زيت الزيتون.
- بصلة مفرومة.
- سنا ثوم مهروسان.
- 200 غرام من الطماطم المفرومة.
- ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- ملعقة خل.
- 3 حبات فلفيلة حارة ومجففة ومفرومة.
- ملح وفلفل حسب الرغبة.
- بقدونس للتزيين.
طريقة التحضير
- نسلق البطاطا بقشورها مدة 10-20 دقيقة،ثم نصفيها ونتركها لتبرد،ونقطعها أنصافاً.
- نسخن الزيت في قدر كبير ونضيف إليه البصل والثوم،ونقليهما على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.
- نضيف الطماطم والخل والفليفلة الحارة ومعجون الطماطم والملح والفلفل مع التحريك،ونطبخ المزيج على نار خفيفة مدة 5 دقائق.
- نضيف البطاطا إلى المزيج حتى يغلي جيدا،ثم نغطي القدر ونطبخ ما في داخله على نار خفيفة مدة 10 دقائق.
- نتبل المزيج جيدا ونصبه في طبق التقديم ونزينه بالبقدونس،ونقدمه وبالعافية!