| موسوعة شاملة لطرق عمل الدجاج (لمسابقه الطبخ) | |
|
+3البطلة ற!sٍS mệme لينۧ آلـِـِـِـو'رد 7 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
لينۧ آلـِـِـِـو'رد ..نائبة المديرة..
♥|الجنسًـِـِ : ♥|الآبرآجـِـِ : ♥|عًدد مشآاركتي : 15647 ♥|العَمٍر : 26 ♥|البلدّ : العراق ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 11/05/2009 ♥|التقيمآت : 557 ♥|نقٍاآطـِـِ : 35844 ♥|آاحتراآم المنتدى :
| موضوع: موسوعة شاملة لطرق عمل الدجاج (لمسابقه الطبخ) السبت أكتوبر 10, 2009 9:14 am | |
|
إليكِ يا حواء موسوعة شاملة لطرق عمل الفراخ إن شاء الله تعجبكم , وإن شاء الله نكمل الموسوعة بكل الوصفات حتى لا تحتاجى شيئاً بعد هذا الموضوع , وبالهنا والشفا إن شاء الله , ابقوا معنا ...
[b] المكوّنات
* 5 ملاعق طعام من الزيت النباتي * 3 حبات متوسطة الحجم أو 375 غ من البصل المقطّع إلى شرائح * 1 أو 1 كغ من الدجاج الكامل مقطّعة إلى 8 أجزاء * 8 حبات صغيرة الحجم أو 800 غ من البطاطا المقشرة * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون * ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون * ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة * ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي * 13 كوب أو 3¼ لتر من الماء * رشة من الملح حسب المذاق * 4 أكواب أو 800 غ من الأرز البسمتي المغسول والمصفّى * رشة من خيوط الزعفران? المنقوع في ¼ كوب أو 60 مل من الماء المغلي
طريقة التحضير
يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ (مع الاحتفاظ بملعقة كبيرة) ويُطهى البصل لمدّة 3 إلى 4 دقائق أو إلى أن يصبح طريّاً. تُضاف قطع الدجاج والبطاطا الكاملة المقشّرة وتُحرّك المكوّنات لمّدة 6 إلى 8 دقائق إضافيّة أو إلى أن يتغيّر لون الدجاج.
تُضاف التوابل ومكعبات مرقة الدجاج ماجي وتُحرّك ثم يُضاف كوب واحد من الماء (مع الاحتفاظ بمقدار 12 كوبٍ من الماء جانباً). تُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج والبطاطا جيّداً ثم توضع جانباً.
في هذه الأثناء، توضع الكميّة المتبقية من الماء و الملح في وعاءٍ كبيرٍ آخر وتُغلى ثم يُضاف إليها الأرز ويُطهى على نارٍ متوسطة الحرارة لمدّة 8 إلى 10 دقائق أو إلى يصبح الأرز مطهوّاً بشكلٍ شبه كامل (¾ استواء). يُستخرج الأرز ويُصفّى.
توضع ملعقة الزيت الكبيرة المتبقيّة في قعر وعاءٍ كبيرٍ ثم تُضاف إليها نصف كميّة الأرز المسلوق ويُسكب فوقه مزيج الدجاج ويُغطّى بكميّة الأرز المتبقية.
يُرش ماء الزعفران على الوجه ثم يُغطّى المزيج ويُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً بالكامل.
يُقلب الأرز على طبقٍ كبيرٍ للتقديم ويُقدّم.[/right] [/b][/right] [/b][/b][/right] [/b][/right] [/b][/right] [/center] [/b][/b][/b][/right] [/b][/b][/size] | |
|
| |
ற!sٍS mệme •عضوة محبوبـﮧ•
♥|الجنسًـِـِ : ♥|الآبرآجـِـِ : ♥|عًدد مشآاركتي : 1296 ♥|العَمٍر : 25 ♥|البلدّ : الامارات ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 20/07/2009 ♥|التقيمآت : 0 ♥|نقٍاآطـِـِ : 18165 ♥|آاحتراآم المنتدى : ♥|..My MooD.. :
| موضوع: رد: موسوعة شاملة لطرق عمل الدجاج (لمسابقه الطبخ) السبت أكتوبر 10, 2009 10:55 am | |
| | |
|
| |
لينۧ آلـِـِـِـو'رد ..نائبة المديرة..
♥|الجنسًـِـِ : ♥|الآبرآجـِـِ : ♥|عًدد مشآاركتي : 15647 ♥|العَمٍر : 26 ♥|البلدّ : العراق ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 11/05/2009 ♥|التقيمآت : 557 ♥|نقٍاآطـِـِ : 35844 ♥|آاحتراآم المنتدى :
| موضوع: رد: موسوعة شاملة لطرق عمل الدجاج (لمسابقه الطبخ) السبت أكتوبر 10, 2009 11:45 am | |
| لكس الشكر يا غاليه نورتي المواضيع يا مميزه | |
|
| |
البطلة ◄المـديـرة العآإمة ►
♥|الجنسًـِـِ : ♥|الآبرآجـِـِ : ♥|عًدد مشآاركتي : 61604 ♥|العَمٍر : 28 ♥|البلدّ : مصر ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 11/02/2008 ♥|التقيمآت : 1019 ♥|نقٍاآطـِـِ : 81098 ♥|آاحتراآم المنتدى : ♥|..My MooD.. :
| موضوع: رد: موسوعة شاملة لطرق عمل الدجاج (لمسابقه الطبخ) الأحد أكتوبر 11, 2009 2:27 pm | |
| | |
|
| |
الفنانة آيه •عضوة محبوبـﮧ•
♥|الجنسًـِـِ : ♥|الآبرآجـِـِ : ♥|عًدد مشآاركتي : 1372 ♥|العَمٍر : 25 ♥|البلدّ : السعودية ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 31/07/2009 ♥|التقيمآت : 22 ♥|نقٍاآطـِـِ : 18588 ♥|آاحتراآم المنتدى : ♥|..My MooD.. :
| موضوع: رد: موسوعة شاملة لطرق عمل الدجاج (لمسابقه الطبخ) الأربعاء أكتوبر 14, 2009 9:46 am | |
| | |
|
| |
لينۧ آلـِـِـِـو'رد ..نائبة المديرة..
♥|الجنسًـِـِ : ♥|الآبرآجـِـِ : ♥|عًدد مشآاركتي : 15647 ♥|العَمٍر : 26 ♥|البلدّ : العراق ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 11/05/2009 ♥|التقيمآت : 557 ♥|نقٍاآطـِـِ : 35844 ♥|آاحتراآم المنتدى :
| موضوع: رد: موسوعة شاملة لطرق عمل الدجاج (لمسابقه الطبخ) الخميس ديسمبر 17, 2009 1:41 pm | |
| شكرآ لكم على لردود يا بطوله و فنانه | |
|
| |
الخارقة كورنيليا •عضوهـ ذهبيـﮧ•
♥|الجنسًـِـِ : ♥|الآبرآجـِـِ : ♥|عًدد مشآاركتي : 3175 ♥|العَمٍر : 28 ♥|البلدّ : الجزائر ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 26/02/2009 ♥|التقيمآت : 75 ♥|نقٍاآطـِـِ : 21390 ♥|آاحتراآم المنتدى : ♥|..My MooD.. :
| موضوع: رد: موسوعة شاملة لطرق عمل الدجاج (لمسابقه الطبخ) الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 8:16 am | |
| | |
|
| |
لينۧ آلـِـِـِـو'رد ..نائبة المديرة..
♥|الجنسًـِـِ : ♥|الآبرآجـِـِ : ♥|عًدد مشآاركتي : 15647 ♥|العَمٍر : 26 ♥|البلدّ : العراق ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 11/05/2009 ♥|التقيمآت : 557 ♥|نقٍاآطـِـِ : 35844 ♥|آاحتراآم المنتدى :
| موضوع: رد: موسوعة شاملة لطرق عمل الدجاج (لمسابقه الطبخ) الخميس ديسمبر 24, 2009 10:22 am | |
| شكرآ لكِ غاليتي ..{ لمروركِ الــ ع ــطر | |
|
| |
OuissaL •عضوة نشيطـﮧ•
♥|الجنسًـِـِ : ♥|الآبرآجـِـِ : ♥|عًدد مشآاركتي : 397 ♥|العَمٍر : 27 ♥|البلدّ : تونس ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 19/07/2009 ♥|التقيمآت : 1 ♥|نقٍاآطـِـِ : 17338 ♥|آاحتراآم المنتدى : ♥|..My MooD.. :
| موضوع: رد: موسوعة شاملة لطرق عمل الدجاج (لمسابقه الطبخ) الخميس ديسمبر 24, 2009 11:13 am | |
| مشكورة اختي كثيررررررررررررر على الوصفات الرائعة والمتميزة اتمنى لك التوفيق والاستمرارية واعطاء المزيد ان شاء الله تحياتي | |
|
| |
ayn5000 •عضوة محبوبـﮧ•
♥|الجنسًـِـِ : ♥|الآبرآجـِـِ : ♥|عًدد مشآاركتي : 1022 ♥|العَمٍر : 40 ♥|البلدّ : مصر ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 11/02/2010 ♥|التقيمآت : 1 ♥|نقٍاآطـِـِ : 17270 ♥|آاحتراآم المنتدى : ♥|..My MooD.. :
| موضوع: رد: موسوعة شاملة لطرق عمل الدجاج (لمسابقه الطبخ) الأحد فبراير 28, 2010 7:26 am | |
| تسلم يدك يالغلا ماقصرتى
الله يعطيك الف عافيه
دمتى بووووود والاحترام[/ | |
|
| |
| موسوعة شاملة لطرق عمل الدجاج (لمسابقه الطبخ) | |
|