~ْ~ مغرورهـ ~ْ~ •عضوة نشيطـﮧ•
♥|الجنسًـِـِ : ♥|الآبرآجـِـِ : ♥|عًدد مشآاركتي : 138 ♥|العَمٍر : 32 ♥|البلدّ : الجزائر ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 19/11/2009 ♥|التقيمآت : 0 ♥|نقٍاآطـِـِ : 16812 ♥|آاحتراآم المنتدى : ♥|..My MooD.. :
| موضوع: حلوى السميد السبت نوفمبر 21, 2009 5:12 am | |
| المقاديـر
4 كوب حليب
½ كوب سكر
½ 1 كوب سميد
حبهان (حب الهيل)
فانيليا
¼ كوب فستق مُقشر و مُقطع طولياً
1 بيض
الطريقـة - يُوضع الحليب والسكر في وعاء على نار متوسطة مع التقليب الجيد ، ثم يُضاف دقيق السميد والحبهان (أو ماء الورد) والفانيليا والمكسرات ( لوز أو فستق محمص قليلاً ) مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس المكونات ، ثم يُرفع الخليط من على النار حتى يبرد قليلاً.
- يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف على مزيج الحليب مع التقليب بسرعة.
- تُفرد الحلوى في قالب مستطيل مدهون بقليل من الزيت.
- تُترك الحلوى لتبرد وتتماسك (يمكن وضعها في الثلاجة) ثم تُقطع لمربعات متوسطة الحجم.
- عند التقديم تُزين الحلوي بالكريم شانتيه أوالقشطة مع الفاكهة الطازجة و مربى الورد وفستق مجروش أو أي تزيين حسب الرغبة . | |
|
البطلة ◄المـديـرة العآإمة ►
♥|الجنسًـِـِ : ♥|الآبرآجـِـِ : ♥|عًدد مشآاركتي : 61604 ♥|العَمٍر : 28 ♥|البلدّ : مصر ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 11/02/2008 ♥|التقيمآت : 1019 ♥|نقٍاآطـِـِ : 81095 ♥|آاحتراآم المنتدى : ♥|..My MooD.. :
| موضوع: رد: حلوى السميد السبت نوفمبر 21, 2009 3:46 pm | |
| | |
|