هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابة البناتأحدث الصورالتسجيلدخول
اطباق الرشاقة 1614_0a94c535cb731

 

 اطباق الرشاقة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احلى بنوة
•عضوة مبتدأه•
•عضوة مبتدأه•
احلى بنوة


♥|الجنسًـِـِ : انثى
♥|الآبرآجـِـِ : الاسد
♥|عًدد مشآاركتي : 13
♥|العَمٍر : 27
♥|البلدّ : الجزائر
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 22/06/2011
♥|التقيمآت : 1
♥|نقٍاآطـِـِ : 14574
♥|آاحتراآم المنتدى : اطباق الرشاقة 2412_md_13431529761
♥|..My MooD.. : اطباق الرشاقة 0312_md_13413512281

اطباق الرشاقة Empty
مُساهمةموضوع: اطباق الرشاقة   اطباق الرشاقة Emptyالأربعاء يونيو 29, 2011 1:50 pm

نبدأ الان ..
صلصات الحمية
صوص الزنجبيل
عدد الأفراد :2
السعرات الحرارية : 53 سعرة حرارية للفرد.

الطريقة
أذيبي
قليلا من النشا مع الماء وملعقة كبيرة من صوص الصويا ، حمري قليلا من
الثوم مع الزيت في زيت الزيتون مع اضافة قليل من الزنجبيل ، عندما يصبح لون
الثوم ذهبيا أضيفي الصويا والنشا واتركيه حتى يصبح سميكا ، أضيفي ملعقة
متوسطة من عصير الليمون وأخرى من السمسم وأضيفي الملح وقدميه باردا .
المقبلات والخفايف
السلاطة الشرقية
عدد الأفراد :
السعرات الحرارية : 75 سعرة حرارية للفرد .
مدة التحضير : 15 دقيقة
المكونات
تفاحة .
1/2 حزمة جرجير .
50 جرام فجل أحمر .
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون .
قليل من اللوز المبشور .
1/2 كوب زبادي طبيعي .
ملعقة متوسطة ممسوحة كاري .
ملح وفلفل .
الطريقة
اغسلي
الجرجير وجففيه جيدا ثم اغسلي الفجل وقطعيه دوائر ثم قطعي التفاح شرائح
مستطيلة ثم أضيفي عصير الليمون حتى لا يسود لون التفاح .. اخلطي في طبق
عميق كلا من الزبادي والكاري والملح والفلفل حتى تحصلي على مزيج متجانس ..
ضعي الخضروات في طبق عميق وأضيفي لها الصوص ثم ضعي قليلا من اللوز المبشور
فوقها .
شوربة مغربي
عدد الأفراد :
السعرات الحرارية : 187 سعرة حرارية للفرد.
مدة التحضير : 20 دقيقة .
المكونات
200 جرام صدور فراخ .
200 جرام جزر .
حزمة كرات .
ثمرة طماطم .
1/2 بصلة .
1/2 ليمونة .
2 ملعقة متوسطة من الصلصة الحمراء .
2 ملعقة متوسطة زيت زيتون .
ملعقة متوسطة نشا .
ملعقة متوسطة سكر .
ملعقة متوسطة كاري .
ملح وفلفل .
الطريقة :

اغسلي
الجزر والكرات وقشريهما ثم قطعيهما مكعبات صغيرة ، قشر يالطماطم وقطعيها ،
قطعي شرائح الفراخ طوليا وحمريها في الزيت الساخن مع البصل المفروم وعندما
يصفر لونها أضيفي 1/2 لتر من الماء ، ضعي الجزر والكرات والطماطم واتركيها
لمدة عشر دقائق ، أذيبي النشا في قليل من الماء واسكبيها بعدها في الشوربة
وهي تغلي ، أضيفي عصير الليمون والكاري والسكر ، سخني الكل على نار هادئة
قبل التقديم .
ورق عنب
السعرات الحرارية : 108 سعرة حرارية للفرد.
مدة التحضير : 80 دقيقة .
المكونات

4 ورقات عنب محفوظة .
25 جرام أرز .
بصلة .
قليل من الثوم .
ملعقة كبيرة زيت زيتون .
1/2 ليمونة .
ورق ريحان ونعناع .
ملح وفلفل .
الطريقة :

اشطفي
ورق العنب بماء وجففيه ، أسلقي الأرز لمدة 10 دقائق ثم صفيه ، قشري واهرسي
البصل والثوم ثم حمريهما في زيت الزيتون مع اضافة النعناع والريحان والأرز
، لفي ورق العنب يالخليط السابق ، ضعي 75 ملليلترا من الماء مع عصير
الليمون على النار حتى يغلي وأطهي ورق العنب فيه لمدة 40 دقيقة تقريبا
وقدميه باردا بعد ذلك .
الأطباق الرئيسية
الرومي بالكاري
السعرات الحرارية : 215 سعرة حرارية للفرد.
مدة التحضير : 35 دقيقة .
المكونات

1/2 كيلو صدور رومي .
بصلة .
1/2 فليفلة حمراء .
ملعقتان كبيرتان كريم طازج .
ملعقتان متوسطتان من الزيت .
ملعقة متوسطة كاري .
ملح وفلفل .

الطريقة :

قطعي
صدور الرومي شرائح رفيعة ، قشري وقطعي البصلة قطعا كبيرة ، نظفي الفلفل
بالماء وانزعي الرأس والحبوب وقطعيه شرائح رفيعة ، سخني الزيت وحمري فيه
الرومي والبصل ، أضيفي الفلفل واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق ، ضعي
الكريم الطازج وأضيفي له الكاري وقليلا من الماء .
لحم بالفطر
عدد الأفراد : 2 .
السعرات الحرارية : 275 سعرة حرارية للفرد.
مدة التحضير : 40 دقيقة .
المكونات
100 جرام فطر .
بصلة .
10 جرامات زبد .
2 ملعقة متوسطة صلصة .
2 ملعقة متوسطة مسطردة .
200 جرام لحم بفتيك بتلو .
2 ملعقة كبيرة قشدة .
شطة وملح وفلفل .
الطريقة :

قشري
البصلة وابشريها ، قشر يالفطر واغسليه ، أذيبي الزبد وأضيفي له البصل
والفطر زاتركيه 10 دقائق تقريبا . أضيفي اللحم للخليط السابق ، ضعي في طبق
عميق مزيج الصلصة مع المسطردة والماء ثم صبيه على اللحم وأخفضي حرارة النار
واتركيها للنضج لمدة 10 دقائق ، قبل التقديم أضيفي القشدة والتوابل والملح
والفلفل .
اسباجيتي الطماطم
عدد الأفراد : 2 .
السعرات الحرارية : 289 سعرة حرارية للفرد.
مدة التحضير : 30 دقيقة .
المكونات

125 جرام معكرونة اسباجيتي .
فص ثوم .
2 ملعقة متوسطة زيت .
1/4 فلفلة خضراء .
3 حبات طماطم .
1/2 باذنجانة رومي .
2 زيتونة سوداء .
ريحان .
ملح وفلفل .
الطريقة :

ضعي
في وعاء الزيت وحمري فيه الثوم والفلفل ثم أخرجيهما من الزيت وضعي مكانهما
الطماطم المقشرة .. أضيفي الباذنجان المقطع مكعبات والفلفل وحمريهما ،
أضيفي الزيتون المهروس والريحان والملح والفلفل ، اتركيه لمدة 10 دقائق مع
اضافة قليل من الماء اذا لزم الأمر ، اسلقي المعكرونة ثم قدميها مع الصوص .
الأرز الهندي
عدد الأفراد : 2 .
السعرات الحرارية : 260 سعرة حرارية للفرد.
مدة التحضير : 35 دقيقة .

المكونات

2 كوسة صغيرة .
2 جزر .
حزمة كرات .
75 جرام أرز بسمتي .
2 ثمرة طماطم .
ملعقة كبيرة زيت .
1/4 تفاحة .
ملعقة متوسطة كاري .
شطة .
ملح وفلفل .

الطريقة :

قشري
وقطعي التفاح مكعبات صغيرة ، قشري وانزعي البذر من الطماطم ، قشري
الخضروات واغسليها ، قطعي الكوسة والجزر مكعبات ونظفي الكرات ، حمري
الخضروات في الزيت ، أضيفي الأرز وغطيه بالماء ، رشي التوابل والملح
والفلفل ، أضيفي الطماطم والتفاح ، اتركيه على نار هادئة للطهي لمدة 20
دقيقة مع اضافة الطماطم والتفاح

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Majrooha
*مشرفة ديكورات البيوت*
*مشرفة ديكورات البيوت*
Majrooha


♥|عًدد مشآاركتي : 926
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 31/03/2011
♥|التقيمآت : 52
♥|نقٍاآطـِـِ : 16240
♥|آاحتراآم المنتدى : اطباق الرشاقة 2412_md_13431529761

اطباق الرشاقة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق الرشاقة   اطباق الرشاقة Emptyالسبت يوليو 02, 2011 3:56 pm

وااوً قلبي اطباقً~
مررهً رووعهً~
ما تحرميناً من مواضيعكً~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق الرشاقة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» احلى اطباق
» اطباق الدجاج في رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: °•(منتدى الاكلات)•° :: آلطپخَ , آلآڪلآت !-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» مرحبا
اطباق الرشاقة Emptyالجمعة أغسطس 20, 2021 11:50 am من طرف miss amu

» ادخلو
اطباق الرشاقة Emptyالجمعة أغسطس 20, 2021 11:48 am من طرف miss amu

» اشتقت للمنتدى ♥
اطباق الرشاقة Emptyالجمعة أغسطس 20, 2021 11:13 am من طرف miss amu

» درس عمل كاركتير بطريقة بسيطة
اطباق الرشاقة Emptyالأحد سبتمبر 30, 2018 9:21 am من طرف البطلة

» لدي يطلب باضافة قسم
اطباق الرشاقة Emptyالخميس سبتمبر 08, 2016 12:35 pm من طرف روسينو

» ياريت نصيبي عصفور وزادو وميلو ليا | درس بوب آرت
اطباق الرشاقة Emptyالثلاثاء أغسطس 30, 2016 11:21 pm من طرف SnOw WhItE

» طلب روسينو
اطباق الرشاقة Emptyالثلاثاء أغسطس 30, 2016 12:16 pm من طرف روسينو

»  Mbatata Urojo #Ramadan - بطاطا روجو
اطباق الرشاقة Emptyالأربعاء يونيو 08, 2016 5:35 am من طرف كيوت سوكي

»  طريقة عمل ايس كريم لذيذ بالمنزل - ice Cream delicious#
اطباق الرشاقة Emptyالأربعاء يونيو 08, 2016 5:32 am من طرف كيوت سوكي

»  Cinnamon Roll recipe - طريقة عمل سينابون رول
اطباق الرشاقة Emptyالأربعاء يونيو 08, 2016 5:09 am من طرف كيوت سوكي