موسوع الطبخ الرمضانية  Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابة البناتأحدث الصورالتسجيلدخول
موسوع الطبخ الرمضانية  1614_0a94c535cb731

 

 موسوع الطبخ الرمضانية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
滑らか
*مشرفة mobile*
*مشرفة mobile*
滑らか


♥|الجنسًـِـِ : انثى
♥|الآبرآجـِـِ : الجوزاء
♥|عًدد مشآاركتي : 191
♥|العَمٍر : 24
♥|البلدّ : سورية
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 16/12/2011
♥|التقيمآت : 27
♥|نقٍاآطـِـِ : 14692
♥|آاحتراآم المنتدى : موسوع الطبخ الرمضانية  2412_md_13431529761
♥|..My MooD.. : موسوع الطبخ الرمضانية  0312_md_13413512912

موسوع الطبخ الرمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: موسوع الطبخ الرمضانية    موسوع الطبخ الرمضانية  Icon_minitimeالسبت يوليو 28, 2012 7:03 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم بنات ان شاء الله بخير المهم
اليوم بقدم لكم موسوعة الطبخ الرمضانية
اسم على مسمى ههخخ
نبدأ بأول اكلة      
موسوع الطبخ الرمضانية  1343479491901
المقادير

1 كيلو جمبري كبير
8 أعواد روز مارى..يعني اكليل بالعربي
2 فص ثوم مفري
بشر وعصير ليمونة
ملعقة ونصف زيت زيتون

الطريقة

يغسل الروز مارى ويقطف مع ترك القليل من الفروع في نهاية الغصن .
ويقطع الطرف الأمامي بحيث يكون مدببا وتترك الأعواد في الماء البارد لمدة 30 دقيقة.
يدخل الجمبري في أعواد الروز مارى ويترك جانبا.
تخرط فروع الروز مارى وتخلط مع الثوم والليمون وبشر الليمون وملح وفلفل والزيت .
ويصب الخليط فوق الجمبري المعد.
تسخن الشواية ويشوى الجمبري على الجانبين لمدة 6 دقائق فقط.

موسوع الطبخ الرمضانية  1343479491882

مـدهٍ التحضيـرٍ (10) دقـآئقــٍ
مـدهٍ الطهـيٍ (40) دقيـقهٍ
مـدهٍ التتبيـلٍ (15) دقيـقهٍ
][المقــآديــرٍ ][
-4قطـعٍ مـن أنصـآفٍ صٌـدوٍرٍ الدجـآجٍ
-4 ملآعـقٍ أكـلٍ مـنٍ زيـتٍ الزيتـونٍ
-1 ونـصفٍ شآآيٍ مـنٍ الثُـومٍ المفروٍمٍ جيـداً
-4/3ملعقـهٍ شآآيٍ مـنٍ البهآرآتٍ الإيطآليـهٍعلبـهٍ مـنٍ مكروٍنـهٍ الفيـتُوٍتشينـيٍ (وتطهـىآ حسـبً العُلبـهٍ ) ..
][ طًريقـهٍ التحضيــرٍ][

يسخـنٍ الفٌرنٍ عْ درجـهٍ حرآرةْ (350) فهـرنهآيـتٍ ونأخـذٍ وعآآءٍ طهـيٍ للفُرنٍ ويُدهـنٍ بالزيـتٍ
يخلـطِ زيـتِ الزيتُـونٍ مـعٍ الثٌـومِ والبهآرآتٍ الإيطآليـهٍ فٍيْ وعـآءٍ وتضآفٍ عْ الدجآجً بالفٌرشـآهٍـ
وتٌدهـنٍ كٌـلِ نآحيـهٍ مـنٍ الدجآجٍ فيهآآ .. تٌتًبـلٍ فٍيْ الثلآجهٍ لمـدهٍ ربـعٍ سآآعهٍ إلىٍ نصـفٍ سآعهٍ
وبعدهـآً تُزآلٍ مـنٍ وعآءٍ التتبيـلٍ وُتوضـعٍ فٍـيْ وعـآءٍ الفٌرنٍ مُـدهٍ (35)إلىٍ (40) دقيـقهٍ إلىٍ أنً
يستـويٍ الدجـآآجٍ ..
يُقـدمٍ الدجـآجٍ فٍـيْ طبـقً مًـعٍ الفيتٌـوتشينـيٍ والذٌرهـٍ المَسلوقـهٍ ويُزيـنٍ حسـبٍ الذٌوٍوٍقٍــ ..

ضفيره الدجاج بالصور

عجينة الباف باستري
المقادير 
5 كوب دقيق + رشة ملح .
2 بيضة .
1 كوب صغير (كوب شاي) زيت .
ماء للعجن .
سمن أو زبدة .

الطريقة 
يخفق البيض ثم يضاف اليه الزيت و يخفق .
يصب على الدقيق , ثم يضاف الماء تدريجيا مع العجن في كل مرة حتى نحصل على عجينة طرية (كلما زاد الماء , كلما أصبحت العجينة أطرى ) .
تكور العجينة و تغطى و تترك لترتاح لمدة 1 ساعة على الأقل .
تفرد العجينة بالنشابة , و يوضع السمن , أو قطع الزبدة ثم تطوى , و تحفظ في الثلاجة مرة أخرى .
تفرد مجددا بالنشابة , و توضع عليها قطع الزبدة أو السمن , و تطوى , ثم تحفظ في الثلاجة .
تكرر العملية 3 - 4 مرات على الأقل .
أخر مرة تفرد العجينة و تقطع على شكل شرائط بعرض 2 سم , و يلف كل شؤيط على شكل رول , ثم توضع في الفريزر .
عند الاستعمال , تخرج من الفريزر و تحشى حسب الرغبة . 
الحشو
صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت 
جبنة (حسب الذوق ) 
مقدار من باشميل الدجاج == قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،،
قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،
ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه 
بالمشبك حتى لا تتكتل 
يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى
اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز 
أضيفى الدجاج والجبن الى الصوص


موسوع الطبخ الرمضانية  1343480075521
ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ، 
واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل
قسميها طوليا الى ثلاث اقسام
بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه 
ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء


موسوع الطبخ الرمضانية  1343480075552
ضعى الحشو 
وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا

موسوع الطبخ الرمضانية  1343480075963
هذا هو الشكل النهائى
موسوع الطبخ الرمضانية  1343480075514
ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة
موسوع الطبخ الرمضانية  1343480075815
اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،
وانتبهى لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )

موسوع الطبخ الرمضانية  1343480075176
واخيرا
قطعيها بأشكال جميلة 
وقدميها ساخنة

موسوع الطبخ الرمضانية  1343480075787
بالهناء والعافيه

فاهيتا الدجاج المكسيكي
موسوع الطبخ الرمضانية  1343480345331
المقادير:
2 فص ثوم (مقطع) .
2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة (مقطعة) .
عصير 1 حبة ليمون .
1 ملعقة صغيرة حبق مجفف .
ملعقة صغيرة زعتر مجفف .
ملعقة صغيرة سكر .
1 كوب ماء .
2 مكعب مرقة الدجاج .
3 حبات فلفل، بعدة ألوان حسب الرغبة (مقطعة لشرائح كبيرة) .
4 صدور دجاج (مقطعة لشرائح) .
4 ملاعق كبيرة زيت .
3 حبات بصل (مقطعة لشرائح رفيعة) .
صلصة مكسيكية .
كريمة حامضة .

الطريقة:- في وعاء قليل العمق، توضع الثوم والكزبرة وعصير الليمون والحبق والزعتر والسكر والماء ومكعب مرقة الدجاج والفلفل، وتخلط جيداًً.
- تضاف قطع الدجاج وتحرك وتغطى وتترك لتنتقع لمدة ساعة أو طيلة الليل في البراد.
- يسخن الزيت في وعاء، ويصفى الدجاج (مع الاحتفاظ بماء النقع)، ويقلى حتى يكتسب لوناً بينياً. - يرفع من الوعاء ويترك جانباً.
- باستخدام نفس الزيت، تقلى شرائح البصل حتى تذبل، ثم توضع جانباً، ويقلى الفلفل في نفس الوعاء لبضع دقائق، مع إضافة القليل من الزيت إن لزم الأمر.
- يعاد وضع الدجاج والبصل ومرق النقع إلى الوعاء.
- تطهى على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر لمدة 5 دقائق أو حتى ينضح الدجاج.
- يضاف الفلفل حسب الرغبة ويقدم مع الصلصة
والكريمة الحامضة.


البطآطآ المحشية بالدجآج والجبنة والفلفل

موسوع الطبخ الرمضانية  1343480345762


المقادير:
* 4 حبات بطاطا كبيرة الحجم
* ملعقة زيت نباتي
* كوب دجاج مطبوخ مفروم حوالي
* ربع حبة فلفل احمر مفرومة
* ربع حبة فلفل اخضر مفرومة
* مكعب مرقة
* 40جم زبدة مذابة
* ملعقة ثوم محمر طازج مفروم
* نصف كوب جبنة مبشورة
* رشة فلفل اسود (حسب الرغبة)
طريقة التحضير: 
تغسل حبات البطاطا جيدا وتنشف وتثقب بالشوكة، توضع البطاطا في صينية الشي، ثم تشوى في الفرن بحرارة متوسطة لمدة ساعة او حتى تصبح طرية.
تقطع حبات البطاطا الى انصاف وتفرغ من الداخل مع الابقاء على جدار بسماكة 5سم تقريبا. ثم توضع البطاطا على صينية الشواء وتطلى من الداخل بقليل من الزيت، ثم تشوى في فرن حار لمدة 10 دقائق. 
يهرس لب البطاطا المفرغ في وعاء ويضاف اليه لحم الدجاج والفلفل المفروم ومرقة ماجيوالزبدة والثوم المحمر ثم تملا البطاطا بالحشوة بواسطة معلقة ويبرش فوقها الجبنة، ثم الفلفل (كمية بسيطة)، تشوى ثانيا في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة او حتى تصبح بنية اللون قليلا.


ورود آلتوسـت بـآلدجاج ~

موسوع الطبخ الرمضانية  1343480413671
المقادير

خبز توست مقطع.صدور دجاج. رأس بصل. 
فص ثوم. صلصة طماطم . جبن 
زعتر للتزيين. 

طريقة التحضير:

نقطع الدجاج الى مكعبـات.
نقطع البصل الى شرائح ونضعه في قدر مع القليل من الزيت على نار ونحرك.
نهرس الثوم ونضعه على البصل، ثم نضيف الدجاج المقطع ونضيف البهارات، الملح، الفلفل ونحرك. 
نبلل شرائح الخبز المقطعة قليلا لكي نستطيع التحكم بشكلها ونضعها في طاجين
ونصنع من شكل وردة، ونضع فوقها الدجاج وجبن والزعتر.
ندخل الضينية الى الفرن، حتي يصبح لون التوست أشقر. 
أخيرا نضيف صلصة طماطم على الدجاج لحد مايصير لونه أحمر ..


كرات الدجاج بالجبنه

موسوع الطبخ الرمضانية  1343480464581

المقادير
دجاجة مسلوقة بملعقة من البهارات الخفيفة
2 ملعقةشبت طازج مقطع 
1علبة جبن شيدار من الحجم الكبير مبشور 
بيضتين
بقسماط

التحضير
يقطع الدجاج إلى قطع صغيرة جداً ((كالفرم)) ويضاف إلية كوب الجبن السائل وعلبة الجبن الشيدار المبشور والشبت ويكور ثم يغمس في البيض المخفوق ثم يغمس في البقسماط ويوضع في الثلاجة لمدة ربع ساعة ثم يقلى قلي خفيف على نار هادئة. 

كباب دجاج

المقادير
500 غرام من صدر الدجاج بدون الجلد .
ب- نصف كوب من اللبن الرائب .
ج- نصف ملعقة صغيرة من الثوم .
د- ملعقة طعام من رُب البندورة .
هـ- ملعقتان طعام من السمن المذاب .
مدة التحضير 10 دقائق + ساعات للنقيع وللتبييل .
مدة الطهي 10 دقائق .

الخطوات 
1- يقطع صدر الدجاج إلى مكعبات وتشك في أسياخ مدهونة بالزيت في أسياخ مدهونة بالزيت كل ثلاثة أو أربعة مكعبات في سيخ واحد . 
2- تصف الأسياخ جنباً إلى جنب في طبق مسطح . 
3- تصنع معجونة من خليط اللبن الرائب والثوم ويضاف الخليط أو يصب فوق أسياخ الدجاج . 
4- تغطى أكياس الدجاج بكيس بلاستيكي وتترك لمدة ما بين 4 و 5 ساعات مع التقليب عدة مرات . 
5- تغطى صينية الشي بورق ألمنيوم وتمسح بالسمن بواسطة الفرشاة . 
6- تشوى أسياخ كباب الدجاج حتى تحمر مدة 4 دقائق لكل جانب من جانبي السيخ خلال الشي على النار . 
7- يمسح كباب الدجاج بالسمن المذاب حتى يصبح طرياً . 
8- يقدم الكباب المشوي فوق الأرز المفلفل المزين بشرائح ليمون الحامض .
تكفي هذه الكمية لــ 4 أشخاص 

وبالهنا والشفا للكل 
اتمنى تكون الأكلات عجبتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss amu
┐مֲرآإقبـ?ֶ عֲ ـآإمـ?ֶ┌
┐مֲرآإقبـ?ֶ عֲ ـآإمـ?ֶ┌
miss amu


♥|الجنسًـِـِ : ذكر
♥|الآبرآجـِـِ : الجوزاء
♥|عًدد مشآاركتي : 4930
♥|العَمٍر : 27
♥|البلدّ : مصر
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 01/04/2010
♥|التقيمآت : 111
♥|نقٍاآطـِـِ : 21934
♥|آاحتراآم المنتدى : موسوع الطبخ الرمضانية  2412_md_13431529761
♥|..My MooD.. : موسوع الطبخ الرمضانية  0312_md_13413514963

موسوع الطبخ الرمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوع الطبخ الرمضانية    موسوع الطبخ الرمضانية  Icon_minitimeالسبت يوليو 28, 2012 8:33 am

واو
الموسوعة كتير حلوة
تسلم ايدك ع المجهود الحلو
تقبلي مروري

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://meme450.yoo7.com
لمسة ذوق
•عضوة نشيطـﮧ•
•عضوة نشيطـﮧ•
لمسة ذوق


♥|الجنسًـِـِ : انثى
♥|عًدد مشآاركتي : 217
♥|البلدّ : السعودية
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 30/07/2012
♥|التقيمآت : 5
♥|نقٍاآطـِـِ : 13769
♥|آاحتراآم المنتدى : موسوع الطبخ الرمضانية  2412_md_13431529761
♥|..My MooD.. : موسوع الطبخ الرمضانية  0312_md_13413159421

موسوع الطبخ الرمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوع الطبخ الرمضانية    موسوع الطبخ الرمضانية  Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 01, 2012 10:44 pm

ووااووو

مووسوعه حللللللــــــوهه

بجد أستفدت منهاااااا

مشكوووووورهه

ي قللبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوع الطبخ الرمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل خبز الهمبرجر... (لسابقه الطبخ)
» فطيرة المورتديلا بالجُبنْ (لمسابقه الطبخ)
» قوانين قسم الطبخ
» ورق عنب بالزيت صوره بصوره (لمسابقه الطبخ)
»  ارجوا التثبيت معلومات عن الطبخ!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: °•(منتدى الاكلات)•° :: آلطپخَ , آلآڪلآت !-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» مرحبا
موسوع الطبخ الرمضانية  Icon_minitimeالجمعة أغسطس 20, 2021 11:50 am من طرف miss amu

» ادخلو
موسوع الطبخ الرمضانية  Icon_minitimeالجمعة أغسطس 20, 2021 11:48 am من طرف miss amu

» اشتقت للمنتدى ♥
موسوع الطبخ الرمضانية  Icon_minitimeالجمعة أغسطس 20, 2021 11:13 am من طرف miss amu

» درس عمل كاركتير بطريقة بسيطة
موسوع الطبخ الرمضانية  Icon_minitimeالأحد سبتمبر 30, 2018 9:21 am من طرف البطلة

» لدي يطلب باضافة قسم
موسوع الطبخ الرمضانية  Icon_minitimeالخميس سبتمبر 08, 2016 12:35 pm من طرف روسينو

» ياريت نصيبي عصفور وزادو وميلو ليا | درس بوب آرت
موسوع الطبخ الرمضانية  Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2016 11:21 pm من طرف SnOw WhItE

» طلب روسينو
موسوع الطبخ الرمضانية  Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2016 12:16 pm من طرف روسينو

»  Mbatata Urojo #Ramadan - بطاطا روجو
موسوع الطبخ الرمضانية  Icon_minitimeالأربعاء يونيو 08, 2016 5:35 am من طرف كيوت سوكي

»  طريقة عمل ايس كريم لذيذ بالمنزل - ice Cream delicious#
موسوع الطبخ الرمضانية  Icon_minitimeالأربعاء يونيو 08, 2016 5:32 am من طرف كيوت سوكي

»  Cinnamon Roll recipe - طريقة عمل سينابون رول
موسوع الطبخ الرمضانية  Icon_minitimeالأربعاء يونيو 08, 2016 5:09 am من طرف كيوت سوكي