هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابة البناتأحدث الصورالتسجيلدخول
أكلة جزائرية كسكس باللحم 1614_0a94c535cb731

 

 أكلة جزائرية كسكس باللحم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
~ْ~ مغرورهـ ~ْ~
•عضوة نشيطـﮧ•
•عضوة نشيطـﮧ•
~ْ~ مغرورهـ ~ْ~


♥|الجنسًـِـِ : انثى
♥|الآبرآجـِـِ : العقرب
♥|عًدد مشآاركتي : 138
♥|العَمٍر : 31
♥|البلدّ : الجزائر
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 19/11/2009
♥|التقيمآت : 0
♥|نقٍاآطـِـِ : 16620
♥|آاحتراآم المنتدى : أكلة جزائرية كسكس باللحم 2412_md_13431529761
♥|..My MooD.. : أكلة جزائرية كسكس باللحم 0312_md_13413512283

أكلة جزائرية كسكس باللحم Empty
مُساهمةموضوع: أكلة جزائرية كسكس باللحم   أكلة جزائرية كسكس باللحم Emptyالخميس نوفمبر 26, 2009 6:03 am

الكسكس باللحم والخضر السبعة، وهو طبق جزائري تقليدي ذو شعبية كبيرة، يكاد يميز يوم الجمعة عندنا بالجزائر إذ تعكف جل البيوت الجزائرية على تحضيره خلال هذا اليوم المبارك من الأسبوع، هي أكلة لذيذة وغنية بالمواد الضرورية لصحة أجسامنا، وستجدين هنا سيدتي طريقة جد سهلة لتحضيره

المقادير

* 1 كلغ من الكسكس

* 1 كلغ من اللحم

* كأس شاي زيت

* بصلتان مقطعتان طوليا

* الملح حسب الذوق

* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)

* ملعقة صغيرة زعفران

* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)

* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)

* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)

* نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)

* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)

* نصف كلغ من الفول الأخضر

* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)

* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)

* باقة من القزبر مربوطة بخيط

* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)

* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا


طريقة تحضير الكسكس

* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.

* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).

* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.

* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.

* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.

* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه

طريقة تحضير مرق الكسكس

* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.

* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.

* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://9ouloub.banouta.net
**ملاك الرومنسية**
•عضوهـ ذهبيـﮧ•
•عضوهـ  ذهبيـﮧ•
**ملاك الرومنسية**


♥|الجنسًـِـِ : انثى
♥|الآبرآجـِـِ : الحوت
♥|عًدد مشآاركتي : 5327
♥|العَمٍر : 30
♥|البلدّ : فلسطين
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 25/07/2009
♥|التقيمآت : 12
♥|نقٍاآطـِـِ : 22717
♥|آاحتراآم المنتدى : أكلة جزائرية كسكس باللحم 2412_md_13431529761

أكلة جزائرية كسكس باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة جزائرية كسكس باللحم   أكلة جزائرية كسكس باللحم Emptyالجمعة نوفمبر 27, 2009 11:01 am

انتي طباخة ماهرة

مشكووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fatyatalmostagbal199.ahlamontada.net/index.htm
البطلة
المـديـرة العآإمة  ►
◄المـديـرة العآإمة   ►
البطلة


♥|الجنسًـِـِ : انثى
♥|الآبرآجـِـِ : الجدي
♥|عًدد مشآاركتي : 61604
♥|العَمٍر : 28
♥|البلدّ : مصر
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 11/02/2008
♥|التقيمآت : 1019
♥|نقٍاآطـِـِ : 80903
♥|آاحتراآم المنتدى : أكلة جزائرية كسكس باللحم 2412_md_13431529761
♥|..My MooD.. : أكلة جزائرية كسكس باللحم 0312_md_13413512911

أكلة جزائرية كسكس باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة جزائرية كسكس باللحم   أكلة جزائرية كسكس باللحم Emptyالجمعة نوفمبر 27, 2009 11:22 am

تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlamalbanat9.hooxs.com
 
أكلة جزائرية كسكس باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كسكس باللحم
»  حلويات جزائرية
» معكرونة باللحم والبقدونس ....
» الخبز المكسيكي باللحم
» بيتزا باللحم المفروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: °•(منتدى الاكلات)•° :: آلـζـلويآت-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» مرحبا
أكلة جزائرية كسكس باللحم Emptyالجمعة أغسطس 20, 2021 11:50 am من طرف miss amu

» ادخلو
أكلة جزائرية كسكس باللحم Emptyالجمعة أغسطس 20, 2021 11:48 am من طرف miss amu

» اشتقت للمنتدى ♥
أكلة جزائرية كسكس باللحم Emptyالجمعة أغسطس 20, 2021 11:13 am من طرف miss amu

» درس عمل كاركتير بطريقة بسيطة
أكلة جزائرية كسكس باللحم Emptyالأحد سبتمبر 30, 2018 9:21 am من طرف البطلة

» لدي يطلب باضافة قسم
أكلة جزائرية كسكس باللحم Emptyالخميس سبتمبر 08, 2016 12:35 pm من طرف روسينو

» ياريت نصيبي عصفور وزادو وميلو ليا | درس بوب آرت
أكلة جزائرية كسكس باللحم Emptyالثلاثاء أغسطس 30, 2016 11:21 pm من طرف SnOw WhItE

» طلب روسينو
أكلة جزائرية كسكس باللحم Emptyالثلاثاء أغسطس 30, 2016 12:16 pm من طرف روسينو

»  Mbatata Urojo #Ramadan - بطاطا روجو
أكلة جزائرية كسكس باللحم Emptyالأربعاء يونيو 08, 2016 5:35 am من طرف كيوت سوكي

»  طريقة عمل ايس كريم لذيذ بالمنزل - ice Cream delicious#
أكلة جزائرية كسكس باللحم Emptyالأربعاء يونيو 08, 2016 5:32 am من طرف كيوت سوكي

»  Cinnamon Roll recipe - طريقة عمل سينابون رول
أكلة جزائرية كسكس باللحم Emptyالأربعاء يونيو 08, 2016 5:09 am من طرف كيوت سوكي